ГТРК Воронеж

Воронежцев приглашают посмотреть на «любимые лица» одного из самых известных скульпторов области

17.05.2017

09:35

Одна из самых известных воронежских скульпторов Эльза Пак празднует юбилей. В честь 75-летия работы автора представили в выставочном зале на Пушкинской.

В экспозиции «любимые лица» Эльзы Пак. Работы, начиная с 70-х годов, изображают знаменитых музыкантов, поэтов и врачей. В основном, это бюсты воронежских деятелей. По словам автора, в качестве натуры она берёт далеко не всех, а интересных ей персонажей сама просит попозировать.

При этом, уверяет, скульптура для женщины тяжёлый физический труд, но ей повезло – помогают муж и сыновья, которые также являются известными скульпторы.

Эльза Пак, скульптор:

«У нас такой семейный конкурс бывает, выбирается лучшая работа, если заказчик какой-то просит. Духа соперничества нет. Просто мы во время работы, если кто-то один делает, мы ему подсказываем. Что правильно, неправильно, какие-то такие замечания делаем».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх