ГТРК Воронеж

Воронежцев пригласили к участию в благотворительном фестивале шарлотки

17.10.2017

18:55

Воронежцев пригласили к участию в благотворительном фестивале шарлотки

В 2017 году акция сменила формат – она пройдет в интернете.

Традиционный благотворительный фестиваль шарлотки в 2017 году состоится в формате интернет-акции, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» организаторы во вторник, 17 октября. Шарлотфест-2017 растянется на неделю и продлится с 23 по 30 октября.

Участникам акции предлагается приготовить в кругу семьи, друзей или коллег шарлотку, опубликовать фотографии в соцсетях с хештегом #Шарлотфест2017 и во время чаепития собрать любую сумму, чтобы перечислить её в фонд «Добросвет», организаторам акции. Деньги пойдут на лекарства для Юрия Жемойтеля (диагноз – апластическая анемия) и Михаила Богобоящего (астроцитома). Более подробную историю о подопечных фонда можно прочитать на сайте. Перевести деньги можно также через сайт или смс на номер 3434: в сообщении нужно написать слово «Добросвет» и через пробел указать сумму пожертвования.

Первый фестиваль шарлотки прошел в Воронеже в октябре 2014 года, в нем поучаствовали 48 кулинаров. За четыре часа они продали более 50 пирогов на 62 тыс. рублей. Для второго фестиваля яблочный пирог испекли 53 человека, и общими усилиями удалось собрать 112 тыс. рублей. Участники третьего благотворительного фестиваля шарлотки собрали 137 тыс. рублей. Деньги направили на лечение пациентов онкогематологического отделения Воронежской областной детской больницы №1.

Все три фестиваля проходили в режиме оффлайн: участники отдавали по одному куску шарлотки на дегустацию членам жюри, а оставшиеся части пирога продавали.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх