ГТРК Воронеж

Воронежцев призвали ездить на работу на велосипедах круглый год

13.02.2015

15:15

Воронежцев призвали ездить на работу на велосипедах круглый год

Около 25 воронежцев сегодня на работу, несмотря на снег, отправились на велосипедах. "В зимний день на работу на велосипеде" - мероприятие международное, проводится в разных странах третий раз, у нас, правда, впервые. Воронеж, стал первым, кто подтвердил участие, потом уже присоединились Санкт-Петербург, Москва, Ростов и еще несколько городов. Цель - показать, что велосипед - это здорово, полезно и не создает пробок. Слабая активность воронежцев, которых собирали через интернет, организаторов не расстроила, они уверены, что на самом деле, людей, отправившихся на работу этим утром на двухколесном транспорте - больше, просто маршрут их лежал не через площадь Заставы, где, собственно, и угощали горячим зеленым чаем и черным с чабрецом - это тоже, непременные атрибуты акции. Игорь Воробьев на работу доезжает за 15 минут, но это - в теплое время года, а вот накануне вообще сомневался в своем участии в акции .

Игорь Воробьев, участник акции: "Это мой первый выезд зимой на велосипеде, я не знал, как это вообще зимой ездить на велосипеде, честно. - Страшно? - Нет, непривычно, но в целом всё также, как и летом".

Николай Новицкий, организатор: "В одну прекрасную осень я понял, что не хочу откладывать велосипед, лезть в автобус с людьми, или идти пешком - неудобно будет, поэтому я просто взял перчатки и поехал дальше. - Не холодно? - Нет, перчатки просто тонковаты стали за 3 года, пора обновить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх