ГТРК Воронеж

Воронежцев призвали почтить память жертв кемеровской трагедии массовой акцией

28.03.2018

11:10

Воронежцев призвали почтить память жертв кемеровской трагедии массовой акцией

Горожанам предлагают выпустить в небо по одному белому воздушному шару.

Жителей Воронежа призвали почтить память жертв кемеровской трагедии массовой акцией – минутой молчания, запуском белых воздушных шаров и «хором» автомобильных гудков. Пройдёт она сегодня, 28 марта, в 19:00.

Клич с приглашением к участию появился в социальных сетях – воронежцы распространяют его по крупным пабликам в «ВКонтакте» и через мессенджеры с хештегом #КЕМЕРОВОМЫСТОБОЙ. Стоит отметить, что подобная акция уже вчера, 27 марта, прошла в Кемерово и запланирована ещё в ряде крупных городов.

Конкретного места сбора нет – свой воздушный шар можно запустить из любой точки города. Нигде не надо собираться и автомобилистам. Главное условие – начать нужно ровно в 19:00.

– В 19:00 будет минута молчания в память о погибших. Просьба всех, кто будет за рулём ровно в 19:00 нажать на минуту на сигнал, чтобы город зазвенел! В это время запустят шары в небо! – говорится в тексте сообщения.

Напомним, что 25 марта в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошёл крупный пожар, унесший жизни 64 человек, среди которых был 41 ребёнок. Ещё десятки людей пострадали.

Вчера, 27 марта, тысячи жителей страны, включая воронежцев, почтили память жертв трагедии у стихийных мемориалов.

28 марта в России объявлено днём траура по погибшим.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх