ГТРК Воронеж

​Воронежцев призывают выбрасывать использованные батарейки в специальные контейнеры

10.06.2015

17:05

Воронежцев призывают выбрасывать использованные батарейки и аккумуляторы мобильных телефонов в специальные контейнеры. В рамках экологической акции они установлены в здании управ районов города. Также инициативу поддержал институт МЧС и некоторые промышленные предприятия. Общественники подчеркивают, использованные батарейки сильно вредят окружающей среде. Попав в обычный мусор, они быстро портятся и выделяют токсичные вещества. Поэтому хранить их дома тоже небезопасно. Специалисты рассказывают, даже в контейнерах батарейки стараются долго не держать.

Анна Кернова, специалист общественной организации "Центр экологической политики": "Такие небольшие контейнеры мы ставим специально, потому что долго в них хранить нельзя батарейки, потому что они очень быстро разрушаются и все содержимое вытекает и сопровождается это неприятным запахом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх