ГТРК Воронеж

​Воронежцев призывают выбрасывать использованные батарейки в специальные контейнеры

10.06.2015

17:05

Воронежцев призывают выбрасывать использованные батарейки и аккумуляторы мобильных телефонов в специальные контейнеры. В рамках экологической акции они установлены в здании управ районов города. Также инициативу поддержал институт МЧС и некоторые промышленные предприятия. Общественники подчеркивают, использованные батарейки сильно вредят окружающей среде. Попав в обычный мусор, они быстро портятся и выделяют токсичные вещества. Поэтому хранить их дома тоже небезопасно. Специалисты рассказывают, даже в контейнерах батарейки стараются долго не держать.

Анна Кернова, специалист общественной организации "Центр экологической политики": "Такие небольшие контейнеры мы ставим специально, потому что долго в них хранить нельзя батарейки, потому что они очень быстро разрушаются и все содержимое вытекает и сопровождается это неприятным запахом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх