ГТРК Воронеж

После скандальной проверки Елены Летучей волонтёры решили убрать в воронежской больнице

10.10.2017

16:55

После скандальной проверки Елены Летучей волонтёры решили убрать в воронежской больнице

Девушка, пожаловавшаяся телеведущей на плохие условия в медучреждении, решила провести там уборку.

Воронежцев зовут на генеральную уборку в больнице №2 имени Федяевского, оказавшейся в центре скандала после визита Елены Летучей. Горожанка Екатерина Ивина, которая привлекла внимание телеведущей к медучреждению, решила провести там масштабный субботник. Но пустит ли администрация больницы на свой порог волонтёров – ещё неясно. Пока девушка набирает людей и ведёт с переговоры с медиками.

Напомним, после жалобы воронежской поклонницы на плохие условия в местной больнице – Елена Летучая вместе со съёмочной группой и журналистами нагрянула туда с проверкой. В ходе «инспекции» обнаружились грязные туалеты, плесень на стенах, нечистые матрасы, отсутствие душа и тараканы.

Представители регионального управления здравоохранения на это ответили, что медучреждение, да и, возможно, сама телеведущая – стали жертвами спланированной провокации. Кроме того, медики обратились в полицию с заявлением о хулиганстве.

По их словам, за некоторое время до приезда Летучей в больницу заходил неизвестный молодой человек, который и мог подбросить тараканов (и не только их).

Пока чиновники разбираются – кто виноват, Екатерина решила собрать людей, неравнодушных к данной проблеме, и вместе с ними убрать в медучреждении. В беседе с «Вести-Воронеж» она отметила, что после поднявшегося шума на неё не было никаких нападок со стороны медиков. И провести подобную акцию горожанка решила из личных побуждений – помочь больнице, пациенткой которой была неоднократно.


– За свою жизнь я, к сожалению, много времени провела в больницах. И условия содержания больных, а точнее – иногда, их отсутствие – это моя личная боль. И хочется заметить, что грязь не в простынях, не в матрасах, не в тараканах – а в нас, прежде всего. В нашем стремлении грязь эту не замечать. В отказе начать менять что-то с себя. Я хочу поддержать призыв Лены Летучей: «Прекратить болтать и начать что-то делать», – заявила девушка в своём видеообращении.

Изначально проведение акции было запланировано на вечер среды, 11 октября. Однако, по словам Екатерины, ей поступило множество отзывов, и чтобы всем желающим было удобно – субботник перенесли на выходной день, 14 октября, в 14:00. О других организационных вопросах можно узнать тут.

Сейчас прийти на уборку больницы изъявили желание около 30 человек. Но будут ли волонтёры допущены на территорию медучреждения – пока неясно. Как сообщила «Вести-Воронеж» Екатерина Ивина, она связалась с администрацией медучреждения и ждёт их ответа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх