ГТРК Воронеж

Воронежцу на парковке обстреляли автомобиль из пневматики

24.05.2017

15:10

Воронежцу на парковке обстреляли автомобиль из пневматики

Неизвестные обстреляли из пневматического оружия автомобиль воронежца Артёма Асташова. Об этом молодой человек рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» и предоставил фото последствий парковки на улице Дружинников. Инцидент произошёл 18 мая.

– Утром 18 мая я ездил по городу, в том числе в государственную инспекцию труда Воронежской области по поводу вопроса бабушки о получении группы инвалидности. Около 9:30 припарковался напротив учреждения на Дружинников, 4, у каких-то складов. Стоянка там запрещена, но выбора не было. Пробыл там недолго, – объясняет Артём. – Повреждения на своей LADA Granta заметил позже, когда приехал на работу. Если бы сразу, то вызвал бы полицию, а так нужно было понять и разобраться, где могли появиться эти повреждения. Видеорегистратор зафиксировал два хлопка в то время, когда я припарковался на Дружинников и был в автомобиле. Как раз в это время я нагнулся, чтобы поправить коврик, который зацепился за педаль.

Молодой человек показывал автомобиль с повреждениями нескольким экспертам по различному оружию. Все они сказали, что такие повреждения могут быть, вероятнее всего, от пуль из пневматической винтовки. Артём Асташов предполагает, что стрелок мог выпустить пули из окна одного из строений, находящихся на огороженной территории.

Теперь Артёму предстоит заменить лобовое стекло автомобиля и потратиться на ремонт двери машины, где появилась серьёзная вмятина. В ближайшее время молодой человек планирует обратиться в полицию.

– К сожалению, повреждения на автомобиле я заметил поздно. Понимаю, что полиции искать стрелка надо было по «горячим следам», и теперь надежды не так много. Но мне страшно за людей, которые там активно ходят, ведь рядом госучреждения. Вот так, не дай бог, кому-нибудь прилетит из пневматической винтовки. Тогда последствия могут оказаться куда серьёзнее, чем траты на ремонт машины, – говорит Артём.

Оксана Грибкова

В Воронеже водитель автобуса №88 а избил нетрезвую пассажирку

Фото Google Карты и Артём Асташов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх