ГТРК Воронеж

Воронежцы дегустировали полезные блюда в уникальном эко-кафе

24.04.2018

09:15

Дегустация прошла в эко-маркете «Греча», в состав блюд вошли разработки сотрудников ВГУИТ.

Для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и правильно питается – в Воронеже реализован совместный проект эко-маркета «Греча» и Воронежского государственного университета инженерных технологий. Воронежцы дегустировали блюда в уникальном кафе, расположенном на территории магазина. В составе блюд – разработки сотрудников ВГУИТ, которые сумели совместить в продуктах вкус и пользу.

– В каждом изделии у нас или семя льна, или семя тыквы, или семя конопли. Крема мы готовим из пробиотического бактериального концентрата. Я думаю, что эта продукция доступна не просто воронежцам, она доступна и тем, кто уже на пенсии, и тем, кто ещё учится – студенты. Мы использовали ингредиенты с очень доступной ценой. Причем, отечественного произрастания, наши – российские, – рассказала декан факультета экономики и управления ВГУИТ Наталья Родионова.

В самом эко-маркете представлено более 2700 наименований товаров для здорового образа жизни. Все продукты, говорят в магазине, экологически чистые, изготовлены без консервантов, поэтому имеют очень ограниченный срок годности и за их обновлением на прилавках тщательно следят.

Гости праздника, посвящённого открытию эко-кафе и эко-маркета, смогли также поучаствовать в различных мастер-классах, попробовать экзотические фрукты из Тайланда и получить консультацию гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Залины Щербовой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх