ГТРК Воронеж

Воронежцы дегустировали полезные блюда в уникальном эко-кафе

24.04.2018

09:15

Дегустация прошла в эко-маркете «Греча», в состав блюд вошли разработки сотрудников ВГУИТ.

Для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и правильно питается – в Воронеже реализован совместный проект эко-маркета «Греча» и Воронежского государственного университета инженерных технологий. Воронежцы дегустировали блюда в уникальном кафе, расположенном на территории магазина. В составе блюд – разработки сотрудников ВГУИТ, которые сумели совместить в продуктах вкус и пользу.

– В каждом изделии у нас или семя льна, или семя тыквы, или семя конопли. Крема мы готовим из пробиотического бактериального концентрата. Я думаю, что эта продукция доступна не просто воронежцам, она доступна и тем, кто уже на пенсии, и тем, кто ещё учится – студенты. Мы использовали ингредиенты с очень доступной ценой. Причем, отечественного произрастания, наши – российские, – рассказала декан факультета экономики и управления ВГУИТ Наталья Родионова.

В самом эко-маркете представлено более 2700 наименований товаров для здорового образа жизни. Все продукты, говорят в магазине, экологически чистые, изготовлены без консервантов, поэтому имеют очень ограниченный срок годности и за их обновлением на прилавках тщательно следят.

Гости праздника, посвящённого открытию эко-кафе и эко-маркета, смогли также поучаствовать в различных мастер-классах, попробовать экзотические фрукты из Тайланда и получить консультацию гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Залины Щербовой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх