ГТРК Воронеж

Воронежцы могут увидеть трогательные работы художницы Ксении Успенской

20.10.2017

14:50

В музее имени Крамского представлено около 30 произведений.

В выставочном зале музея имени Крамского персональная выставка, посвящённая 95-летию Ксении Успенской. Всего представлено около 30 произведений из фондов музея и частных собраний.

Ксения Успенская – художник с мировым именем. Её работы хранятся в галереях Лондона, Нью-Йорка, Вашингтона, в частных коллекциях в Германии, Голландии, Чехии. В России её работы находятся в Государственной Третьяковской галерее.

Полотна Успенской репродуцировались в школьных учебниках. Взять хотя бы картину «Не взяли на рыбалку». Иллюстрированные ею книги известны широкому кругу читателей.

Несколько десятилетий она ведёт активную общественную работу и является постоянным участником выставок Воронежского отделения Союза художников РСФСР и России. Пишет Успенская во всех жанрах. Для её творчества характерны камерность, трогательность, любовь к своим героям.

– Ксения Николаевна с большим вниманием относится к своим моделям. Дополняет характеристики своих героев жестами, позами, поворотами головы. Это искренние детские портреты. Они трогательные, живые. Хорошо раскрывает характер человека, – отметила Ирина Деманова, заведующая отделом художественного музея имени Крамского.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх