ГТРК Воронеж

Воронежцы могут увидеть трогательные работы художницы Ксении Успенской

20.10.2017

14:50

В музее имени Крамского представлено около 30 произведений.

В выставочном зале музея имени Крамского персональная выставка, посвящённая 95-летию Ксении Успенской. Всего представлено около 30 произведений из фондов музея и частных собраний.

Ксения Успенская – художник с мировым именем. Её работы хранятся в галереях Лондона, Нью-Йорка, Вашингтона, в частных коллекциях в Германии, Голландии, Чехии. В России её работы находятся в Государственной Третьяковской галерее.

Полотна Успенской репродуцировались в школьных учебниках. Взять хотя бы картину «Не взяли на рыбалку». Иллюстрированные ею книги известны широкому кругу читателей.

Несколько десятилетий она ведёт активную общественную работу и является постоянным участником выставок Воронежского отделения Союза художников РСФСР и России. Пишет Успенская во всех жанрах. Для её творчества характерны камерность, трогательность, любовь к своим героям.

– Ксения Николаевна с большим вниманием относится к своим моделям. Дополняет характеристики своих героев жестами, позами, поворотами головы. Это искренние детские портреты. Они трогательные, живые. Хорошо раскрывает характер человека, – отметила Ирина Деманова, заведующая отделом художественного музея имени Крамского.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх