ГТРК Воронеж

Воронежцы могут увидеть авторских кукол Галины Докучаевой

27.10.2016

10:45

Авторские куклы пользуются популярностью не только у детей, но даже больше у коллекционеров. В Воронеже открылась выставка работ Галины Докучаевой.

Художница рисует кукол акварелью и делает их из папье-маше. По её словам, в детстве не любила лепить и что-либо мастерить своими руками.

Но однажды в подарок получила не краски с кисточкой, а керопласт и акриловые краски. Ничего не оставалось делать, как начать мастерить кукол. У каждой теперь есть своё имя. Кроме того, художница делает их акварельные портреты.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи:

«У каждой куклы свой характер, своё имя, здесь каждая работа не просто так. В неё как бы жизнь вдохнули, дали ей историю, и с этой историей она пришла сюда».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх