ГТРК Воронеж

Воронежцы могут запастись иван-чаем с берегов Байкала

15.12.2016

20:50

Профилактика простуды может быть ещё и вкусной. В спорткомплексе «Энергия» продолжает работать ярмарка мёда из Алтая. Пчеловоды уверяют, что в такую погоду мёд поможет защитить иммунитет. Советуют обратить внимание на Дягилевый, акациевый, таёжный и мёд с пергой.

Алексей Писклюков, продавец-консультант:

«Также привезли иван-чай с берегов Байкала, а поточнее с предгорья Саян. Экологически-чистый, очень вкусный и самый полезный наш русский иван-чай. Он не вызывает привыкания, содержит танин, который полезен для сосудов при холестерине, так же он очень хорошо бодрит».

На выставку привезли и другие продукты пчеловодства, косметику на основе мёда, сушёные грибы и разнотравья. Ярмарка пробудет в Воронеже до 25 декабря.

Екатерина Лужко, покупатель:

«Вот заходишь сразу, по порожкам спускаешься, и уже запах мёда, вы понимаете, запах настоящего мёда. Я прямо вот такое ощущаю. Обычно здесь очень много бывает народу. Люди приходят не первый раз. Точно так же и я, не первый раз прихожу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх