ГТРК Воронеж

Воронежцы начали оформлять в собственность парковочные места

01.06.2017

10:05

Речь идёт о подземных и многоэтажных стоянках.

Войны за парковки могут остаться в прошлом. Уже зарегистрировали в собственность 95 мест. Их можно приватизировать с первого января 2017 года. Как и другое недвижимое имущество его нужно зарегистрировать в Росреестре.

Прежде чем подавать документы, место должен осмотреть кадастровый инженер, который составит технический план. Кроме того, парковка может стать предметом ипотеки. Однако место для автомобиля должно соответствовать необходимым параметром. Законом установлены минимальные и максимальные размеры паркинга. Это должно быть отдельное сооружение или часть сооружения.

Ольга Фефелова, начальник отдела управления Росреестра по Воронежской области:

«Права на машино-место подлежат государственной регистрации. После регистрации в установленном законом порядке данным объектом недвижимости можно распорядиться: продать, подарить, обменять. Кроме того, машино-место может быть предметом ипотеки».

Возле парка «Динамо» появится бесплатная парковка почти на 450 мест


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх