ГТРК Воронеж

Возле парка «Динамо» появится бесплатная парковка почти на 450 мест

15.05.2017

22:05

440 бесплатных парковочных мест появится возле парка «Динамо» уже этим летом. Об этом сегодня рассказали в управе Центрального района Воронежа. Там готовы подписать договор с подрядчиком, который выиграл конкурс на оборудование стоянок.

После этого в течение 40 дней компания должна обустроить парковки на улице Ленина, перед входом на стадион, и возле лестничного спуска в парк. Кроме того, готовят площадку под парковку со стороны улицы Ипподромная. Сейчас там разравнивают территорию.

Предполагается, что с этой стороны зеленой зоны оборудуют пока 200 машиномест. А вот грунтовую дорогу, которая ведёт от Ипподромной до въезда в парк, не сделают, но обещают, что выровняют и засыпят асфальтовым срезом.

Вадим Башилов, заместитель руководителя управы Центрального района:

«Там сейчас выполнены работы по планировке территории, отработал бульдозер, где-то в течение 20-30 дней будет усыплена территория срезом асфальтобетонным и выполнено её уплотнение. В начале июля эти работы будут завершены».

ПО ТЕМЕ: Право на обустройство платных парковок в Воронеже пока остаётся за белгородской компанией

В центре Воронежа не останется ни одного бесплатного парковочного места


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх