ГТРК Воронеж

​Воронежцы не хотят переезжать в Шилово из своих старых домов на Гвардейской

07.10.2015

10:30

Ветхие, но, оказалось, вполне пригодные дома на переулке Гвардейском сносить пока не будут. Хотя они находятся в списке муниципальной программы расселения аварийного жилья. С таким положением дел не согласны жильцы нескольких домов.

Они направили иск в суд и добились своего: акт, который относил их жилища к категории непригодных для проживания, признали недействительным. Соответственно, расселять, как аварийные дома теперь не смогут.

Сами жильцы не скрывают, главная причина их протеста – нежелание переезжать в Шилово. Именно там жителям переулка Гвардейского предложили новые квартиры.

Евгений Протопопов, житель дома №27а по переулку Гвардейскому: «Здесь вся инфраструктура: отдел полиции, школа, детские сады, магазины. 10 минут, какие бы пробки не были, вы в центре города. Шилово – никакой вообще инфраструктуры нет. Хоть мэр города и говорит, что она будет построена. Когда она будет построена? Вы вначале сделайте людям всё, а потом переселяйте. Мы готовы оставаться только на этом месте. То есть, готовы разговаривать с застройщиком, который предоставит нам жильё».

В администрации города отвечают, что застройщик этой территории ещё не определён. Торги назначены на 2016-2017 годы, а расселять дома нужно уже сейчас. Решение Левобережного суда мэрия собирается обжаловать.

Олег Зацепин, и.о. руководителя Управления жилищных отношений Администрации г.Воронежа: «Микрорайон Шилово – это перспективный микрорайон. С большими перспективами по численности. Мы здесь ограничены определёнными процедурами. А что касается застройки той территории, перспектива там не ясна. Жильцы этих домов, инициировав эти судебные дела, сами лишают себя возможности из домов, непригодных для проживания, перебраться в новые, благоустроенные, комфортные жилища. Как мы понимаем, решением суда, дом на 60 лет моложе не станет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх