ГТРК Воронеж

Воронежцы: «Неизвестный на неделю запер в сарае собаку без еды и воды»

30.06.2017

17:50

Воронежцы: «Неизвестный на неделю запер в сарае собаку без еды и воды»

Горожане подкармливали животное, но в последнее время оно перестало подходить к двери.

Владелец одного из старых сараев во дворе дома №3 на улице Менделеева запер в нём собаку больше недели назад, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» горожанка Анна Давыдова в пятницу, 30 июня. Местные жители, услышав лай собаки, начали её подкармливать – еду и воду они ставили в сарай через щель.

Однако в последние дни собака перестала не только подходить к щели за едой, но и скулить. Местные жители обеспокоились.

– Собака находится в металлическом сооружении без света, на цепи, совершенно без нормальных условий содержания. В такую жару ей особенно плохо, она перестала скулить и реагировать на воду и еду, которую мы ей бросаем через щель, – рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» Анна Давыдова.

Девушка вызвала участкового, но тот оставил свой номер и порекомендовал наклеить его на сарай – чтобы хозяин сам вышел на связь. Но никто в полицию так и не позвонил.

– Я позвонила в управление экологии. Там согласились, что действия хозяина уголовно наказуемы, но пока полиция не начнёт заниматься, никто ничего не может предпринять. И мы не можем взломать сарай – это же уголовное дело, – отметила Анна Давыдова.

Как уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС, спасатели так же не могут взламывать помещения, если это не требуется для спасения человеческой жизни. В пресс-службе управления МВД по региону добавили, что если у местных жителей есть подозрения на жестокое обращение с животными, они могут написать заявление в полицию. Правоохранители проведут проверку.

Корреспондент «Вести-Воронеж» следит за ситуацией.

Екатерина Трещикова

Под Воронежем пьяный мужчина на глазах у детей устроил расправу над щенками

Под Воронежем устроивший расправу над щенками мужчина попал под следствие


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх