ГТРК Воронеж

Воронежцы: «Неизвестный на неделю запер в сарае собаку без еды и воды»

30.06.2017

17:50

Воронежцы: «Неизвестный на неделю запер в сарае собаку без еды и воды»

Горожане подкармливали животное, но в последнее время оно перестало подходить к двери.

Владелец одного из старых сараев во дворе дома №3 на улице Менделеева запер в нём собаку больше недели назад, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» горожанка Анна Давыдова в пятницу, 30 июня. Местные жители, услышав лай собаки, начали её подкармливать – еду и воду они ставили в сарай через щель.

Однако в последние дни собака перестала не только подходить к щели за едой, но и скулить. Местные жители обеспокоились.

– Собака находится в металлическом сооружении без света, на цепи, совершенно без нормальных условий содержания. В такую жару ей особенно плохо, она перестала скулить и реагировать на воду и еду, которую мы ей бросаем через щель, – рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» Анна Давыдова.

Девушка вызвала участкового, но тот оставил свой номер и порекомендовал наклеить его на сарай – чтобы хозяин сам вышел на связь. Но никто в полицию так и не позвонил.

– Я позвонила в управление экологии. Там согласились, что действия хозяина уголовно наказуемы, но пока полиция не начнёт заниматься, никто ничего не может предпринять. И мы не можем взломать сарай – это же уголовное дело, – отметила Анна Давыдова.

Как уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС, спасатели так же не могут взламывать помещения, если это не требуется для спасения человеческой жизни. В пресс-службе управления МВД по региону добавили, что если у местных жителей есть подозрения на жестокое обращение с животными, они могут написать заявление в полицию. Правоохранители проведут проверку.

Корреспондент «Вести-Воронеж» следит за ситуацией.

Екатерина Трещикова

Под Воронежем пьяный мужчина на глазах у детей устроил расправу над щенками

Под Воронежем устроивший расправу над щенками мужчина попал под следствие


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх