ГТРК Воронеж

Воронежцы о двухметровом «озере» во дворе дома: дети могут утонуть в любой момент

10.07.2018

14:50

Из-за аварии на трубопроводе горожане оказались в коммунальном и бюрократическом аду.

В Воронеже жильцы двухэтажного дома уже вторую неделю остаются без нормального водоснабжения. Из-за аварии на трубопроводе людям приходится покупать воду, и, более того, беспокоится о безопасности своих детей. Во дворе дома образовалось опасное «озеро» глубиной в два метра. Но всё это коммунальные службы, вероятно, не сильно беспокоит – они не торопятся решать проблему. Об этом «Вести-Воронеж» сообщили местные жители Ольга и Маргарита Рыдановы.

В центре истории оказался дом №1 по переулку Славы. Как рассказали нашему корреспонденту жильцы двухэтажной постройки, ещё две недели назад у них в подъезде №1 прорвало трубу, и для людей начался не только коммунальный ад, но и бюрократический.

– Вот уже вторую неделю у нас в кранах нет воды. Мы пытались решать это и с ЖКО, и с Водоканалом, а они друг на друга валят. Приехали специалисты Водоканала, всё раскопали и сказали, что это не их компетенция – должно заниматься ЖКО. Звоним в ЖКО – те говорят: «Это не наше – это Водоканала». Глубина ямы два метра. Вся она затянута водой. Было изначально всё загорожено, потом всё разгородили – и теперь у нас бесплатный «бассейн», – делится Ольга Ивановна.

Горожан беспокоит, что в их доме много маленьких детей, и в таком стихийном водоёме они просто могут утонуть. На кадрах, которые в нашу редакцию прислала горожанка, видно, что к яме с мутной жижей без проблем может подойти любой. Для любопытных малышей это также не будет проблемой.

Местные жители обошли уже все инстанции, но проблема пока так и остаётся нерешённой.

– Нам обещали, что сегодня приедут рабочие от управляющей компании. Но опять никого нет. Никто ничего не хочет делать. Мы и в МЧС звонили. Они нам сказали, что мы не можем постоянно ваш дом делать и давать указания вашей управляющей компании. А те ничего не хотят делать. 21 век – а мы без воды, – отметила Ольга Ивановна. – И главное, что у нас тут в округе даже нет ни одной колонки. У нас грудные дети. Ну, купим мы 5 – 10 литров воды: покушать приготовить и ребёнка искупать… У нас нет горячей воды. У нас газовые колонки – они не загораются при таком напоре воды, какой у нас сейчас. Мы даже в мэрию звонили, но там сказали обратиться в наш УК «РЭП-101». УК же говорит идти в ЖКО, ЖКО направляет в Водоканал…

«Вести-Воронеж» пытаются связаться с представителями управляющей компании дома за комментарием.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.07

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх