ГТРК Воронеж

Воронежцы обсуждают новый вид автомобильного мошенничества

13.08.2017

15:45

Воронежцы обсуждают новый вид автомобильного мошенничества

В сети появились фото «автокандалов», которые уже появились в Санкт-Петербурге, но могут добраться и до Воронежа.

Мошенники придумали новый вид козней, которые они делают автомобилистам, чтобы получить выкуп. В группе ВК Аварии | ДТП | Воронежа опубликованы фотографии, на которых в общих чертах можно понять, за счёт чего злоумышленник хочет получить денежные средства от автовладельцев.

Есть и пояснение: «8 августа утром на одном из колес автомобиля жительницы Санкт-Петербурга висел вот такой сюрприз. Кто-то, желающий заработать денег, не поленился надеть металлическую цепь на колесо и закрутить автомобильную секретку в приваренную гайку в звено цепи. В приложенной записке незнакомец заметил, что любая попытка освободить колесо приведет к повреждению колеса или подвески. А для решения проблемы предложил заплатить за ключ от секретки 15 000 рублей.


Решили проблему, сняв колесо и отвезя его в ближайший автосервис, где бесплатно срезали болгаркой.

Не исключено, что данный незаконный способ «зарабатывания» денег дойдет и до Воронежа. Будьте осторожны, не попадайтесь на уловки мошенников!».

Воронежцы обсудили, насколько действенным может быть такой вид выуживания денег у автовладельцев. И пришли к мнению, что цепи можно не только распиливать «болгаркой», но и разбивать кувалдой.

Ещё один совет: «Такая «секретка» хороша только в углублении колесного диска. В случае, как на этом фото – бесполезна. Обойма сбивается ударом молотка. Оставшаяся часть откручивается любой подходящей торцевой головкой или газовым ключом. Колесо снимать не требуется.

Можно сделать вывод, что особых проблем такой вид мошенничества доставить не может – только неудобства.

При любом исходе о таких случаях обязательно нужно сообщать в полицию, чтобы пресечь распространение мошеннических схем.

ВИДЕО: В Воронеже задержаны похитители автомобильных номеров

В Воронеже на улице предлагают купить древние монеты якобы из найденного клада


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх