ГТРК Воронеж

Воронежцы обсуждают новый вид автомобильного мошенничества

13.08.2017

15:45

Воронежцы обсуждают новый вид автомобильного мошенничества

В сети появились фото «автокандалов», которые уже появились в Санкт-Петербурге, но могут добраться и до Воронежа.

Мошенники придумали новый вид козней, которые они делают автомобилистам, чтобы получить выкуп. В группе ВК Аварии | ДТП | Воронежа опубликованы фотографии, на которых в общих чертах можно понять, за счёт чего злоумышленник хочет получить денежные средства от автовладельцев.

Есть и пояснение: «8 августа утром на одном из колес автомобиля жительницы Санкт-Петербурга висел вот такой сюрприз. Кто-то, желающий заработать денег, не поленился надеть металлическую цепь на колесо и закрутить автомобильную секретку в приваренную гайку в звено цепи. В приложенной записке незнакомец заметил, что любая попытка освободить колесо приведет к повреждению колеса или подвески. А для решения проблемы предложил заплатить за ключ от секретки 15 000 рублей.


Решили проблему, сняв колесо и отвезя его в ближайший автосервис, где бесплатно срезали болгаркой.

Не исключено, что данный незаконный способ «зарабатывания» денег дойдет и до Воронежа. Будьте осторожны, не попадайтесь на уловки мошенников!».

Воронежцы обсудили, насколько действенным может быть такой вид выуживания денег у автовладельцев. И пришли к мнению, что цепи можно не только распиливать «болгаркой», но и разбивать кувалдой.

Ещё один совет: «Такая «секретка» хороша только в углублении колесного диска. В случае, как на этом фото – бесполезна. Обойма сбивается ударом молотка. Оставшаяся часть откручивается любой подходящей торцевой головкой или газовым ключом. Колесо снимать не требуется.

Можно сделать вывод, что особых проблем такой вид мошенничества доставить не может – только неудобства.

При любом исходе о таких случаях обязательно нужно сообщать в полицию, чтобы пресечь распространение мошеннических схем.

ВИДЕО: В Воронеже задержаны похитители автомобильных номеров

В Воронеже на улице предлагают купить древние монеты якобы из найденного клада


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх