ГТРК Воронеж

Воронежцы получают новые квитанции об оплате коммунальных услуг

07.08.2008

12:07

Воронежцы получают новые квитанции об оплате коммунальных услуг

Еще больше строк и цифр. Чтобы разобраться, кому все-таки достанутся деньги читать надо внимательно. В верхнем углу указан расчетный счет исполнителя услуг. Эта графа приведена в соответствие с положением жилищного кодекса. Здесь напечатан юридический адрес управляющей компании или ТСЖ. Но эта информация второстепенна. Главное находится в самом низу - счет получателя. Во всех квитанциях он должен быть одинаковым. Для пущей убедительности можно сравнить эти цифры с указанными в платежке за прошлый месяц.

Людмила Иванова, директор МУП "МИВЦ": "В нижней части квитанции указан телефон для справок, это телефон нашей диспетчерской службы, куда и ранее обращалось население по любым интересующим вопросам. Средство защиты - это бар код. Именно с этого бар-кода все банки, с которыми у нас заключены договоры, они снимают всю информацию, которая проставлена в верхней части".

Закодированную нижнюю часть квитанции банк оставляет у себя. Верхняя достается плательщику.

Появилось еще одно дополнение - о том, что сроки оплаты будут сокращены. Уже к зиме в МИВЦ планируют печатать квитанции в самом начале месяца, чтобы оплата была принята до 10 числа каждого месяца.

Надежда Кузнецова, жительница г. Воронежа: "Квитанция не сильно изменилась, позиции распечаток изменились немножко, цены не изменились, практически те же, меня они не шокируют, меня устраивает все".

По новому документу понятно кто, за что и сколько платит. Правда, пока еще не все графы заполнены. В МИВЦ пояснили, что управляющие компании не успели предоставить данные. Но заверили, что в следующем месяце ни одной пустой строки не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх