ГТРК Воронеж

Воронежцы получают новые квитанции об оплате коммунальных услуг

07.08.2008

12:07

Воронежцы получают новые квитанции об оплате коммунальных услуг

Еще больше строк и цифр. Чтобы разобраться, кому все-таки достанутся деньги читать надо внимательно. В верхнем углу указан расчетный счет исполнителя услуг. Эта графа приведена в соответствие с положением жилищного кодекса. Здесь напечатан юридический адрес управляющей компании или ТСЖ. Но эта информация второстепенна. Главное находится в самом низу - счет получателя. Во всех квитанциях он должен быть одинаковым. Для пущей убедительности можно сравнить эти цифры с указанными в платежке за прошлый месяц.

Людмила Иванова, директор МУП "МИВЦ": "В нижней части квитанции указан телефон для справок, это телефон нашей диспетчерской службы, куда и ранее обращалось население по любым интересующим вопросам. Средство защиты - это бар код. Именно с этого бар-кода все банки, с которыми у нас заключены договоры, они снимают всю информацию, которая проставлена в верхней части".

Закодированную нижнюю часть квитанции банк оставляет у себя. Верхняя достается плательщику.

Появилось еще одно дополнение - о том, что сроки оплаты будут сокращены. Уже к зиме в МИВЦ планируют печатать квитанции в самом начале месяца, чтобы оплата была принята до 10 числа каждого месяца.

Надежда Кузнецова, жительница г. Воронежа: "Квитанция не сильно изменилась, позиции распечаток изменились немножко, цены не изменились, практически те же, меня они не шокируют, меня устраивает все".

По новому документу понятно кто, за что и сколько платит. Правда, пока еще не все графы заполнены. В МИВЦ пояснили, что управляющие компании не успели предоставить данные. Но заверили, что в следующем месяце ни одной пустой строки не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх