ГТРК Воронеж

Воронежцы получили ложные объявления о перерасчёте платы за домофон

30.03.2017

14:55

Жители Воронежа получили объявления о перерасчёте оплаты за домофон. Якобы 16 управляющих компаний незаконно выставляли счета в общей квитанции ЕПСС в то время, когда фактически приборы обслуживали другие компании.

Но в самом расчётном центре пояснили, что история произошла ещё год назад. Тогда УК обратились в суд, и после года разбирательств домофоны были признаны общедомовым имуществом.

А значит, за их обслуживание должны выставлять счета управляющие компании. Так что никакого перерасчёта и возврата денег воронежцам ждать не стоит.

Юрий Шалимов, заместитель директора ЕПСС по правовым вопросам:

«Не совсем понятно, почему вновь и вновь пытаются так называемые домофонщики заново разжечь вот этот спор, но на наш взгляд существующие решения суда – они однозначные. В настоящий момент именно управляющие компании являются надлежащими лицами, уполномоченными осуществлять обслуживание домофонов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх