ГТРК Воронеж

Воронежцы получили ложные объявления о перерасчёте платы за домофон

30.03.2017

14:55

Жители Воронежа получили объявления о перерасчёте оплаты за домофон. Якобы 16 управляющих компаний незаконно выставляли счета в общей квитанции ЕПСС в то время, когда фактически приборы обслуживали другие компании.

Но в самом расчётном центре пояснили, что история произошла ещё год назад. Тогда УК обратились в суд, и после года разбирательств домофоны были признаны общедомовым имуществом.

А значит, за их обслуживание должны выставлять счета управляющие компании. Так что никакого перерасчёта и возврата денег воронежцам ждать не стоит.

Юрий Шалимов, заместитель директора ЕПСС по правовым вопросам:

«Не совсем понятно, почему вновь и вновь пытаются так называемые домофонщики заново разжечь вот этот спор, но на наш взгляд существующие решения суда – они однозначные. В настоящий момент именно управляющие компании являются надлежащими лицами, уполномоченными осуществлять обслуживание домофонов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх