ГТРК Воронеж

Воронежцы предпочитают служить дольше, но за деньги

14.06.2017

14:50

Зарплата контрактников в первое время составит около 16 тысяч рублей в месяц.

Служить по контракту в этот весенний призыв отправились 15 воронежских ребят. Их сегодня торжественно отправили в армию из областного сборного пункта. Отдадут долг родине в Богучаре в мотострелковых войсках ЗВО.

Зарплата в первое время будет у них около 16 тысяч рублей в месяц. Дальше в зависимости от заслуг начнёт расти. Жить пока планируют в казармах – общежития в Богучарской части пока только строятся.

Выбор – год срочной службы или два года по контракту – у призывников появилась в 2014 году. Договорные условия за это время предпочли всего 200 человек, но это ситуация должна в скором времени измениться.

Дело в том, что с мая этого года служить по контракту теперь могут молодые люди со средним профессиональным образованием. Таких в этом году, кстати, большинство. Раньше такая возможность была только у ребят с дипломом о высшем образовании.

Сергей Чурсин, призывник:

«Хочется найти новые знакомства, людей посмотреть, себя показать. Посмотреть, как я буду выглядеть и вести себя в тех или иных ситуациях экстремальных. Фактически, это проверка самого себя».

Смотрите также: Как из обычных парней в Острогожске делают танкистов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх