ГТРК Воронеж

Воронежцы предпочитают служить дольше, но за деньги

14.06.2017

14:50

Зарплата контрактников в первое время составит около 16 тысяч рублей в месяц.

Служить по контракту в этот весенний призыв отправились 15 воронежских ребят. Их сегодня торжественно отправили в армию из областного сборного пункта. Отдадут долг родине в Богучаре в мотострелковых войсках ЗВО.

Зарплата в первое время будет у них около 16 тысяч рублей в месяц. Дальше в зависимости от заслуг начнёт расти. Жить пока планируют в казармах – общежития в Богучарской части пока только строятся.

Выбор – год срочной службы или два года по контракту – у призывников появилась в 2014 году. Договорные условия за это время предпочли всего 200 человек, но это ситуация должна в скором времени измениться.

Дело в том, что с мая этого года служить по контракту теперь могут молодые люди со средним профессиональным образованием. Таких в этом году, кстати, большинство. Раньше такая возможность была только у ребят с дипломом о высшем образовании.

Сергей Чурсин, призывник:

«Хочется найти новые знакомства, людей посмотреть, себя показать. Посмотреть, как я буду выглядеть и вести себя в тех или иных ситуациях экстремальных. Фактически, это проверка самого себя».

Смотрите также: Как из обычных парней в Острогожске делают танкистов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх