ГТРК Воронеж

Воронежцы приносят цветы в память о погибших в авиакатастрофе

26.12.2016

17:20

В России сегодня день траура по погибшим пассажирам и членам экипажа самолёта ТУ-154. Среди них – трое воронежцев. В память о погибших туда, где они учились и жили, сегодня весь день несут цветы.

Один из воронежцев входил в состав экипажа – это бортинженер Виктор Сушков. Старший лейтенант учился и с детства жил в посёлке Масловка – там окончил школу, а в последствии переехал в столицу. Говорят, это не первая его поездка в Сирию.

Второй погибший, чьё имя связано с нашим регионом – Евгений Булочников. Бывший солист хора имени Массалитинова родился в Волгограде, позднее вместе с семьёй переехал в Бобров. Там же получил музыкальное образование, а в 2008 году вошел в состав ансамбля имени Александрова.

На новогоднем концерте в Сирии должна была выступить и ещё одна воронежская участница знаменитого коллектива – Лилия Пырьева. Хореографическое училище она закончила только в этом году и после выпуска, говорят, приезжала регулярно. Две недели назад, например, показывала танец из нового репертуара военного ансамбля.

Варвара Губарева, ученица Воронежского хореографического училища:

«Она приехала сюда, чтобы помочь училищу, нам, чтобы мы тоже танцевали этот танец. Она исполняла главные партии в танцах, участвовала во всей программе».

Соболезнования родным и близким погибших сегодня выразил глава региона Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев.

Воронежская танцовщица была в самолёте, упавшем в море рядом с Сочи

На борту разбившегося самолёта Минобороны был ещё один воронежец

Стало известно имя третьего воронежца, который был на борту трагического Ту-154


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх