ГТРК Воронеж

​Воронежцы с помощью петиции просят прокуратуру «Не позволить замять дело Кати Череповецкой»

01.06.2016

17:40

​Воронежцы с помощью петиции просят прокуратуру «Не позволить замять дело Кати Череповецкой»

Воронежцы очень сильно переживают по поводу гибели 18-летней Екатерины Череповецкой и просят полицию сделать всё возможное, чтобы её убийцы были найдены.

Чтобы показать, насколько это важно для общественности, жительница Воронежа Альбина Кано создала петицию, в которой обращается к органам правопорядка. В своём послании она просит «Не позволить замять дело Кати Череповецкой». По мнению Альбины, в последнее время трагические случаи с насильственными смертями либо остаются нераскрытыми, либо не придаются должной огласке: насколько успешно прошёл поиск преступников.

На вопрос журналиста «Вести-Воронеж» о причинах создания петиции и сомнениях в должном рвении сотрудников полиции при поиске злоумышленников, Кано ответила:

«Искать будут, т.к. вышестоящие сотрудники в любом случае не смогут отмахнуться от этого случая, т.к. в интернете много об этом пишут. Тем не менее, шумиха в интернете не всегда помогает. Дело можно завести и тянуть. А горе останется с семьей навсегда».

Если вы считаете, что подобного рода активность поможет полиции в большей мере осознать ответственность в ведении розыскных мероприятий, подписать петицию можно ЗДЕСЬ.

На момент написания данного материала поддержало обращение 140 участников, и это число стремительно растёт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте,Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх