ГТРК Воронеж

​Воронежцы сами смогут выбрать вариант развития парка «Олимпик»

24.11.2015

09:35

Как будет выглядеть новый «Олимпик», могут решить жители Воронежа. Областной департамент природных ресурсов и экологии выложил на своём сайте три варианта развития парка.

Первый вариант – парк-луч. В нём вся инфраструктура будет сосредоточена в одном квартале. Такая общественная зона наиболее компактна, но не охватывает всего рельефного многообразия.

Парк-сеть – второй вариант. Он соединяет в себе несколько мини-скверов. Один из минусов – в нём есть пересечения со спортивной базой.

Последний вариант – парк-петля. Он будет проходить через большую экологическую тропу, поэтому охватит наибольшую территорию.

По словам представителей департамента, все эти модификации в итоге могут стать этапами единого сценария развития парка. Выбрать вариант по душе воронежцы смогут в ближайшие дни. Пока на сайте можно проголосовать лишь за и против реконструкции «Олимпика».


Спортивные школы собрали подписи против реконструкции «Олимпика»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх