ГТРК Воронеж

​Воронежцы сами смогут выбрать вариант развития парка «Олимпик»

24.11.2015

09:35

Как будет выглядеть новый «Олимпик», могут решить жители Воронежа. Областной департамент природных ресурсов и экологии выложил на своём сайте три варианта развития парка.

Первый вариант – парк-луч. В нём вся инфраструктура будет сосредоточена в одном квартале. Такая общественная зона наиболее компактна, но не охватывает всего рельефного многообразия.

Парк-сеть – второй вариант. Он соединяет в себе несколько мини-скверов. Один из минусов – в нём есть пересечения со спортивной базой.

Последний вариант – парк-петля. Он будет проходить через большую экологическую тропу, поэтому охватит наибольшую территорию.

По словам представителей департамента, все эти модификации в итоге могут стать этапами единого сценария развития парка. Выбрать вариант по душе воронежцы смогут в ближайшие дни. Пока на сайте можно проголосовать лишь за и против реконструкции «Олимпика».


Спортивные школы собрали подписи против реконструкции «Олимпика»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх