ГТРК Воронеж

Воронежцы собираются у разобранного моста через Дон, чтобы посмотреть на ледоход

05.04.2018

17:45

На месте переправы образовалась своеобразная смотровая площадка.

Понтонный мост через реку Дон, соединяющий микрорайон Шилово и село Гремячье сегодня разобрали из-за паводка и ледохода. Теперь объезжать участок жителям сёл Хохольского района придётся по Курской трассе. Путь для автомобилистов увеличится в среднем на 50 км.

Зато теперь на месте переправы – своеобразная смотровая площадка. С обоих берегов собираются и случайные зрители – те, которые не знали о закрытии проезда, и те, кто сюда ехал специально: посмотреть на плывущие глыбы льда.

По данным МЧС, уровень воды на этом участке реки Дон поднялся на 7 см. Спасатели следят за паводковой ситуацией, и пока не прогнозируют, когда движение по понтонному мосту будет восстановлено.

– Каждый год приезжаем, это очень интересно. Всегда с ребёнком, рассказываем. Раньше с мужем вдвоём, теперь ребёнку рассказываем, как это происходит. Сейчас разлив небольшой, а вообще бывает, что он практически до конца, то есть, и когда льдины. Вообще, это очень страшно иногда наблюдать, когда льдины, ветки. Но и красиво, – рассказала жительница Воронежа Влада Савина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх