ГТРК Воронеж

Воронежцы собираются у разобранного моста через Дон, чтобы посмотреть на ледоход

05.04.2018

17:45

На месте переправы образовалась своеобразная смотровая площадка.

Понтонный мост через реку Дон, соединяющий микрорайон Шилово и село Гремячье сегодня разобрали из-за паводка и ледохода. Теперь объезжать участок жителям сёл Хохольского района придётся по Курской трассе. Путь для автомобилистов увеличится в среднем на 50 км.

Зато теперь на месте переправы – своеобразная смотровая площадка. С обоих берегов собираются и случайные зрители – те, которые не знали о закрытии проезда, и те, кто сюда ехал специально: посмотреть на плывущие глыбы льда.

По данным МЧС, уровень воды на этом участке реки Дон поднялся на 7 см. Спасатели следят за паводковой ситуацией, и пока не прогнозируют, когда движение по понтонному мосту будет восстановлено.

– Каждый год приезжаем, это очень интересно. Всегда с ребёнком, рассказываем. Раньше с мужем вдвоём, теперь ребёнку рассказываем, как это происходит. Сейчас разлив небольшой, а вообще бывает, что он практически до конца, то есть, и когда льдины. Вообще, это очень страшно иногда наблюдать, когда льдины, ветки. Но и красиво, – рассказала жительница Воронежа Влада Савина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх