ГТРК Воронеж

Воронежцы стали больше жаловаться на качество услуг ЖКХ

11.09.2017

21:05

С потоком обращений не справляются в госжилинспекции.

В области планируют создать новое подведомственное учреждение. Это будет региональный центр поддержки и развития государственного жилищного надзора. Об этом рассказала руководитель госжилинспекции Диана Гончарова.

С его помощью в ведомстве надеются разгрузить инспекторский состав и повысить эффективность госжилнадзора на территории области.

По данным ведомства, еще в 2013 году в инспекцию обратилось 7 тысяч человек, в 2016 – 18 тысяч, а к сентябрю этого года – уже больше 13 тысяч. Новый центр и будет заниматься подобного рода обращениями – регистрировать их, оформлять нужные документы, вести архив, заниматься судебно-претензионной работой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх