ГТРК Воронеж

Воронежцы стали больше жаловаться на качество услуг ЖКХ

11.09.2017

21:05

С потоком обращений не справляются в госжилинспекции.

В области планируют создать новое подведомственное учреждение. Это будет региональный центр поддержки и развития государственного жилищного надзора. Об этом рассказала руководитель госжилинспекции Диана Гончарова.

С его помощью в ведомстве надеются разгрузить инспекторский состав и повысить эффективность госжилнадзора на территории области.

По данным ведомства, еще в 2013 году в инспекцию обратилось 7 тысяч человек, в 2016 – 18 тысяч, а к сентябрю этого года – уже больше 13 тысяч. Новый центр и будет заниматься подобного рода обращениями – регистрировать их, оформлять нужные документы, вести архив, заниматься судебно-претензионной работой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх