Воронежцы: стихийная свалка на улице Землячки разрастается, несмотря на охрану – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежцы: стихийная свалка на улице Землячки разрастается, несмотря на охрану

19.07.2018

21:30

Теперь планируется установить там камеры.

Незаконная свалка на улице Землячки разрастается, сообщают воронежцы. По словам местных жителей, большегрузные автомобили не прекратили сбрасывать мусор на территорию. Хотя на въезде и стоит охрана.

В мэрии отвечают, что грузовики – муниципальные и возят исключительно грунт для утрамбовки и ликвидации очагов возгорания. Отходы на стихийной свалке вблизи Голубого озера неоднократно становились причиной пожаров – сейчас же открытое горение там устранили.

Нанятые мэрией сотрудники ЧОП обязаны фиксировать нарушителей, которые вывозят туда мусор, а собранные материалы передавать в правоохранительные органы. Таким образом, уже составили более 20 протоколов об административных правонарушениях – максимальное наказание за выброс мусора для юридических лиц составляет 20 тыс. рублей.

– Частным охранным предприятием организовано круглосуточное патрулирование территории лесного массива, прилегающего к улице Землячки,29, с целью предотвращения заезда автотранспорта для выгрузки мусора на территории несанкционированной свалки. Также управой района совместно с МКУ «Безопасный город» решается вопрос об установке на данной территории системы видеонаблюдения, – ответили в городской администрации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх