ГТРК Воронеж

Воронежцы требуют от властей страны создать единую систему оповещения о пропавших детях

21.07.2017

19:00

Воронежцы требуют от властей страны создать единую систему оповещения о пропавших детях

В сети появилась соответствующая петиция памяти трагически погибшего 3-летнего Артёма Кузнецова.

Воронежцы обратились к властям страны с требованием создать единую систему оповещения о пропавших детях. Сегодня, 21 июля, активисты опубликовали соответствующую петицию на сайте change.org.

Страшным примером того, к чему сейчас в России могут привести плохо организованные поиски детей – стала трагическая история 3-летнего липчанина Артёма Кузнецова. Мальчик остался без присмотра и потерялся. Нашли малыша спустя неделю в Воронежской области. Он скончался от обезвоживания в 10 км от своего дома…

– Семь суток длился поиск... Из-за нехватки людей (многие потенциальные добровольцы просто не знали о пропаже ребенка), из-за несвоевременного реагирования спецслужб... И много других причин, которых бы не было, если бы все действия были согласованы, – рассуждают в письме активисты.

В этой проблеме они ставят в пример США. Ежегодно там пропадает около 400 тысяч детей, но существующая единая система «AMBER Alert» оказывает огромную помощь в их поисках. Согласно статистике, благодаря ей удаётся найти 99% пропавших ребят.

Сейчас нашей стране просто необходимо нечто подобное. Когда пропадает ребёнок, важно привлечь к поискам как можно больше людей, спецслужб. Местные жители должны получать оповещения от сотовых операторов, к розыску должны быть сразу подключены и полиция, и МЧС.

– Нам всем нужна система оповещения, аналогичная той, которая действует в США. Она должна быть в России! На государственном уровне! И этого мы все должны добиваться вместе! Иначе и дальше будут умирать дети, которых можно было спасти, – пишут воронежцы.

Письмо адресовано президенту страны Владимиру Путину, министру МЧС России Владимиру Пучкову и уполномоченному при Президенте РФ по правам ребёнка Анне Кузнецовой.

На момент публикации данного материала петицию подписали уже 12849 человек. Активистам осталось набрать ещё чуть больше двух тысяч подписей.

Петиция.

ПО ТЕМЕ: Действия экстренных служб во время поисков 3-летнего Артёма Кузнецова проверят следователи

Погибшего под Воронежем 3-летнего мальчика из липецкого села похоронят 22 июля

Без шансов на выживание. 4 роковых совпадения в судьбе погибшего под Воронежем мальчика

Начался сбор денег для семьи погибшего под Воронежем 3-летнего мальчика


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх