Воронежцы учились азам танго у настоящего аргентинца
ГТРК Воронеж

Воронежцы учились азам танго у настоящего аргентинца

18.04.2012

16:00

Воронежцы учились азам танго у настоящего аргентинца

Сильвио Гранд приехал в Воронеж из Буэнос - Айреса. ОН виртуоз танго. Сам активно выступает и дает уроки тем, кто желает в совершенстве изучить этот танец портовых городов Аргентины. Простые движения, минимальная дистанция. Главное - чувствовать партнера и представлять, что ты легкий, как воздушный шарик.

В Воронеж Сильвио Гранд прибыл после Швейцарии и Италии. В Европе аргентинское танго сейчас необыкновенно популярно. Его танцуют прямо на улицах. Говорят, что танго развивает способность чувствовать партнера и вести диалог. Поэтому аргентинское танго и называют социальным танцем. На западе этим активно пользуются менеджеры, которые отправляют сотрудников в танцевальные школы. Кстати, Гранд говорит, что в разных странах ученики воспринимают уроки по-разному.

Сильвио Гранд, преподаватель аргентинского танго: "Итальянцы танцуют почти так, как в Аргентине, наверное, темперамент чем-то похож. Зажигательно. Русские очень старательные, исполнительные".

Мастер говорит, что в танго самое главное - контакт. Если он установлен, то танцу можно научить даже медведя.

На мастер - класс к аргентинцу, помимо воронежцев, приехали тангерос из Орла, Краснодара, Москвы. Танец набирает в России популярность. Кстати, в нашем городе в мае возобновляются милонги на свежем воздухе. Любители аргентинского танго теперь, наверное, долго будут чувствовать себя не в воронежском скверике, а на прибрежной улице Буэнос-Айреса.

Ольга Зубкова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх