ГТРК Воронеж

Воронежцы учились азам танго у настоящего аргентинца

18.04.2012

16:00

Воронежцы учились азам танго у настоящего аргентинца

Сильвио Гранд приехал в Воронеж из Буэнос - Айреса. ОН виртуоз танго. Сам активно выступает и дает уроки тем, кто желает в совершенстве изучить этот танец портовых городов Аргентины. Простые движения, минимальная дистанция. Главное - чувствовать партнера и представлять, что ты легкий, как воздушный шарик.

В Воронеж Сильвио Гранд прибыл после Швейцарии и Италии. В Европе аргентинское танго сейчас необыкновенно популярно. Его танцуют прямо на улицах. Говорят, что танго развивает способность чувствовать партнера и вести диалог. Поэтому аргентинское танго и называют социальным танцем. На западе этим активно пользуются менеджеры, которые отправляют сотрудников в танцевальные школы. Кстати, Гранд говорит, что в разных странах ученики воспринимают уроки по-разному.

Сильвио Гранд, преподаватель аргентинского танго: "Итальянцы танцуют почти так, как в Аргентине, наверное, темперамент чем-то похож. Зажигательно. Русские очень старательные, исполнительные".

Мастер говорит, что в танго самое главное - контакт. Если он установлен, то танцу можно научить даже медведя.

На мастер - класс к аргентинцу, помимо воронежцев, приехали тангерос из Орла, Краснодара, Москвы. Танец набирает в России популярность. Кстати, в нашем городе в мае возобновляются милонги на свежем воздухе. Любители аргентинского танго теперь, наверное, долго будут чувствовать себя не в воронежском скверике, а на прибрежной улице Буэнос-Айреса.

Ольга Зубкова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх