ГТРК Воронеж

Воронежцы увидят авиационное шоу над Адмиралтейской площадью

20.06.2017

15:05

Воронежцы увидят авиационное шоу над Адмиралтейской площадью

Им завершится «Авиадартс-2017».

Конкурс лётных экипажей «Авиадартс-2017» завершится авиационным шоу над Адмиралтейской площадью, сообщила пресс-служба Западного военного округа. Оно пройдет в субботу, 24 июня. Точное время будет известно позже. Победители всероссийского этапа «Авиадартс-2017» будут представлять Россию на международных состязаниях, которые пройдут в августе в Китае.

Конкурс «Авиадартс-2017» на полигоне «Погоново» начался 14 июня. В соревнованиях принимают участие более 60 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации соединений воздушно-космических сил (ВКС), а также 10 экипажей Западного военного округа на самолетах Миг - 29СМТ, СУ-34, СУ-35 и вертолётах Ми-8 и Ми-24.

Открытым для горожан был четвёртый день соревнований, 17 июня. Тогда на воронежском военном полигоне «Погоново» прошло воздушное шоу «Авиамикс», длившееся 2,5 часа.

Спустя несколько часов горожане поделились в соцсетях фотографиями с шоу. Кроме того, после «Авиамикса» воронежцы активно обсуждали разрыв снарядов: по словам очевидцев, на выезде с полигона «Погоново» «снаряды взорвались подозрительно близко к дороге», осколками задело несколько автомобилей. Фото якобы одного из них распространили в социальных сетях.

Екатерина Трещикова

Смотрите также: Посетители воронежского «Авиадартс» пожаловались на повреждения автомобилей от снарядов

«Авиадартс» в этом году могли увидеть 20 тысяч зрителей

Небо. Самолеты. Воронеж. Горожане поделились лучшими фото с «Авиадартс-2017»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх