ГТРК Воронеж

По итогам голосования за клички для воронежских енотов пока лидируют Сеня и Соня

11.07.2017

09:30

Вариантов три – это Руслан и Людмила, Эко и Логия и Сеня и Соня.

Енотам, которых на время практически усыновили сотрудники зоопарка, воронежцы выбирают клички. Выкармливать зверьков пришлось после того, как мать от них отказалась. Сейчас брат с сестрой уже заметно отъелись и выросли раза в два, ещё обзавелись всеми «енотными атрибутами» – масками на мордочках и полосками на хвостах.

Голосование по выбору кличек в одной из соцсетей проводят зоопарк и департамент экологии. Вариантов три – это Руслан и Людмила, Эко и Логия и пока самый популярный – Сеня и Соня. За него уже две трети голосов.

Свой выбор сделали пока около пары сотен человек. Мнения жителей Воронежского региона станут собирать до конца июля. Сами няньки енотов тоже уже определились. Согласись с большинством, и теперь примеряют к полоскунам имена Сеня и Соня.

Алена Горюшкина, заведующая отделением Воронежского зоопарка:

«В принципе, нам они тоже нравятся больше всего. Наши сотрудники тоже за них голосовали, так что вполне будут откликаться. И потом все животные привыкают, потому что сотрудники с ними ежедневно работают, каждый день их так зовут. Они уже у нас покрылись взрослой шерстью. Кроме того, с 2 месяцев у них уже взрослый рацион, у них полноценное, объёмное питание. Поэтому сейчас у них максимальный рост».

ПО ТЕМЕ:

Воронежцам доверили выбрать лучшую кличку для малышей-енотов из зоопарка

Воронежский зоопарк показал крошек-енотов своим посетителям



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх