ГТРК Воронеж

По итогам голосования за клички для воронежских енотов пока лидируют Сеня и Соня

11.07.2017

09:30

Вариантов три – это Руслан и Людмила, Эко и Логия и Сеня и Соня.

Енотам, которых на время практически усыновили сотрудники зоопарка, воронежцы выбирают клички. Выкармливать зверьков пришлось после того, как мать от них отказалась. Сейчас брат с сестрой уже заметно отъелись и выросли раза в два, ещё обзавелись всеми «енотными атрибутами» – масками на мордочках и полосками на хвостах.

Голосование по выбору кличек в одной из соцсетей проводят зоопарк и департамент экологии. Вариантов три – это Руслан и Людмила, Эко и Логия и пока самый популярный – Сеня и Соня. За него уже две трети голосов.

Свой выбор сделали пока около пары сотен человек. Мнения жителей Воронежского региона станут собирать до конца июля. Сами няньки енотов тоже уже определились. Согласись с большинством, и теперь примеряют к полоскунам имена Сеня и Соня.

Алена Горюшкина, заведующая отделением Воронежского зоопарка:

«В принципе, нам они тоже нравятся больше всего. Наши сотрудники тоже за них голосовали, так что вполне будут откликаться. И потом все животные привыкают, потому что сотрудники с ними ежедневно работают, каждый день их так зовут. Они уже у нас покрылись взрослой шерстью. Кроме того, с 2 месяцев у них уже взрослый рацион, у них полноценное, объёмное питание. Поэтому сейчас у них максимальный рост».

ПО ТЕМЕ:

Воронежцам доверили выбрать лучшую кличку для малышей-енотов из зоопарка

Воронежский зоопарк показал крошек-енотов своим посетителям



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх