ГТРК Воронеж

Воронежцы выбирают семь чудес региона

12.09.2014

11:30

Воронежцы выбирают семь чудес региона

Начался второй тур интернет-голосования. На этот раз в списке - 20 достопримечательностей. Среди них природные красоты и творения человеческих рук. Лидерство уверенно держит Дивногорье. За музей-заповедник отдали голоса больше 6 тысяч человек. На втором месте - археологические памятники в Костенках и Борщево, третью сточку занимает Калачеевская меловая пещера. Среди тех, кто вышел в финал есть и символы Воронежа - Кольцовский сквер, кинотеатр "Спартак", Ротонда, Адмиралтейская площадь и храм. Пока проголосовали только 20 тысяч человек, организаторы надеются, что участников станет больше - для этого даже разрабатывают рекламную кампанию проекта.

Валерия Маламура, автор проекта: "Это очень маленькая сумма. Мы будем исправляться, исправлять ошибки во втором туре, когда будет больше рекламной политики этого проекта. Выбираем семь финалистов, семь победителей и потом по ним идёт туристический маршрут, как некий бренд Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх