ГТРК Воронеж

Воронежцы выбрали городскую площадку для благоустройства в 2018 году

26.03.2018

17:35

Результаты голосования оказались неожиданными.

Мэрия Воронежа подвела итоги голосования за проекты благоустройства общественных пространств, к реализации которых планируется приступить в 2018 году. Неожиданно лидером стала территория по улице Димитрова – 51% голосов, «Орлёнок» набрал 37%, площадка у музея «Арсенал» – 12%.

К реконструкции площадки-победителя приступят уже в 2018 году, ранее сообщали в мэрии. Впрочем, чиновники пообещали – выиграет одна, но вот благоустроят в итоге все три территории, просто произойдёт это чуть позже.

Территория на Димитрова – участок, прилегающий к одной из самых важных транспортных артерий Левобережья, находится в плотно заселённом районе, не имеющем при этом рекреационных зон в шаговой доступности. Территорию, которая сейчас носит исключительно транзитный характер, предполагается разбить на несколько функциональных зон.

Как планируется благоустроить другие площадки, читайте здесь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх