ГТРК Воронеж

Воронежцы выбрали городскую площадку для благоустройства в 2018 году

26.03.2018

17:35

Результаты голосования оказались неожиданными.

Мэрия Воронежа подвела итоги голосования за проекты благоустройства общественных пространств, к реализации которых планируется приступить в 2018 году. Неожиданно лидером стала территория по улице Димитрова – 51% голосов, «Орлёнок» набрал 37%, площадка у музея «Арсенал» – 12%.

К реконструкции площадки-победителя приступят уже в 2018 году, ранее сообщали в мэрии. Впрочем, чиновники пообещали – выиграет одна, но вот благоустроят в итоге все три территории, просто произойдёт это чуть позже.

Территория на Димитрова – участок, прилегающий к одной из самых важных транспортных артерий Левобережья, находится в плотно заселённом районе, не имеющем при этом рекреационных зон в шаговой доступности. Территорию, которая сейчас носит исключительно транзитный характер, предполагается разбить на несколько функциональных зон.

Как планируется благоустроить другие площадки, читайте здесь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх