ГТРК Воронеж

Воронежцы выясняют, почему перенесли обещанную застройщиком школу

10.05.2018

17:45

Школа до сих пор значится в проекте жилого квартала в Боровом.

Путь к знаниям – через лес и по бездорожью. Жители новостроек в микрорайоне Боровое выясняют, почему рядом с их домами не будет обещанной застройщиком школы. Она была в проекте квартала, когда люди массово покупали квартиры. Теперь выясняется, что её возведут в частном секторе в 1,5 километрах от жилого массива.

– Нам обещали, когда лично я покупала квартиру в 2015 году, от застройщика я слышала, что школа будет. Почему школа будет именно в частном секторе, а не у нас на районе? Мы хотим, чтобы наш ребёнок безопасно, комфортно в любое время года добирался до школа, чтобы школа была в шаговой доступности, – пояснила жительница микрорайона Боровое Алена Попова.

В проекте квартала до сих пор значится образовательный комплекс – совсем рядом с новостройками. Впрочем, школа на 1100 мест и правда будет, даже на той же улице. Только появится рядом с уже существующей 64. Открыться она должна в следующем году.

Застройщик уверяет, вместе с ней появятся дороги, тротуары и освещение. Учеников будут перевозить школьные автобусы. Как пояснили в мэрии, в жилом массиве 4-этажная школа на 7000 квадратных метров не поместилась бы. Обеспокоенные родители составили петицию на имя главы региона с требованием разобраться в ситуации, её подписали уже более 600 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх