ГТРК Воронеж

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав ветерана Василия Засорина

12.05.2011

17:10

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав ветерана Василия Засорина

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нарушения прав ветерана войны Василия Засорина. Участник Великой Отечественной накануне Дня победы выслал свои боевые награды бандеролью Владимиру Путину. Отчаянный поступок - последний бой чиновничьему безразличию. Ветеран живет в селе Елань-Колено, в его ветхом доме нет ни газа, ни воды, ни удобств. Однако, комиссии, после каждого визита, признавали его пригодным для жилья. А в местной администрации утверждали - нового просто не положено. Ответ из Москвы пришёл незамедлительно, в нём премьер министр призвал губернатора Алексея Гордеева взять ситуацию под личный контроль. Теперь жилищные условия проверяет прокуратура, накануне она подтвердила - комиссии были созданы незаконно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх