ГТРК Воронеж

Возможностей использования маткапитала в России стало ещё больше

05.06.2018

08:40

Возможностей использования маткапитала в России стало ещё больше

Новый документ подписал премьер Дмитрий Медведев.

В России расширили возможности использования материнского капитала – теперь деньги можно направить на кредит, в том числе ипотечный, на приобретение или строительство жилья вне зависимости от даты оформления договора. Соответствующее постановление опубликовали на сайте правительства в понедельник, 4 июня.

Ранее использовать средства материнского капитала можно было при перекредитовании только в том случае, если эти финансовые обязательства возникли до рождения второго ребёнка. Сумма маткапитала, которую дают мамам после рождения второго и последующего ребёнка, составляет 453 тыс. рублей.

Кроме того, ранее Воронежская облдума ввела новые возможности для использования регионального материнского капитала – он составляет 116 тыс. рублей на третьего и каждого последующего ребёнка. Теперь выплату можно оплачивать дошкольное образование, не дожидаясь, когда ребёнку исполнится 2 года.

Материнский капитал можно также использовать на покупку или строительство жилого помещения, погашение жилищного займа, в качестве первоначального взноса на покупку жилья по ипотеке. Деньги можно направить на обучение детей в государственных и негосударственных, но прошедших государственную аккредитацию образовательных учреждениях, или на ежемесячные выплаты или накопительную часть трудовой пенсии.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.05

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх