ГТРК Воронеж

Впервые в Черноземье провели артроскопическую операцию

21.12.2010

16:20

Впервые в Черноземье провели артроскопическую операцию

Впервые в Черноземье артроскопическую операцию на плечевом суставе провели хирурги Железнодорожной больницы. Имея необходимую подготовку и оборудование, они всё же пригласили опытного специалиста из Москвы, и на первый раз ему только ассистировали. Следующие операции они будут делать самостоятельно и уже в ближайшее время. По сравнению с обычным хирургическим вмешательством такой метод имеет целый ряд преимуществ. Это минимальный травматизм, отсутствие послеоперационных швов, втрое короче срок госпитализации и реабилитации. Такой метод лечения плечевого сустава в скором времени будет применяться не только для железнодорожников. Примерная стоимость такой операции вместе с госпитализацией больного от ста до полутора сотен тысяч рублей. Но сейчас департамент здравоохранения и железная дорога ведут переговоры о выделении квот населению для таких операций.

Валерий Новомлинский, главный врач дорожной клинической больницы: "Операций бесплатных быть не может. Есть расходный материал, есть дорогостоящее оборудование. Если мы будем оказывать помощь территориальному населению, вопрос проработки источника финансирования - это взаимодействие наше с медицинскими органами управления здравоохранения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх