ГТРК Воронеж

Врачи боролись за жизнь 11-летней девочки три года

01.10.2007

10:15

Врачи боролись за жизнь 11-летней девочки три года

Она больше всего хочет жить, как обычный ребенок. Ее родителям еще недавно казалась чудом, что их дочь будет жить.

Такое может случиться в каждой семье, уверена мама Карины. Девочка пошла в первый класс, через три месяца съела в столовой какой-то некачественный продукт и отравилась. Дальше началась история болезни длиной в 3,5 года. Сначала в районной больнице сделали переливание крови. Однако введенная плазма не прижилась. В итоге - инфекционно-токсический шок и 14 часов без сознания. За лечение взялись воронежские врачи. Карине ввели отечественный иммуноглобулин - после него ее на месяц парализовало. Три раза 11-летняя девочка пережила клиническую смерть. Медики старались, но сдались и сказали - езжайте в Москву.

Светлана Герасименко, мама Карины: "В Москве обследовались, попались хорошие специалисты, поставили диагноз правильный и назначены были очень дорогостоящие иммуноглобулины, которые есть в списках льготников, которые были назначены по жизненным показаниям".

Препарат они не получили до сих пор. Купить невозможно - один пузырек стоит 13.000 рублей. В семье врача и машиниста железной дороги таких денег просто нет. Светлана начала искать благотворителей. И сразу же откликнулся детский фонд.

Светлана Герасименко, мама Карины: "Лечение обошлось в миллион рублей, помог детский фонд. Каждый месяц они на 170.000 рублей поставляли препараты, которые очень помогли ребенку".

Карина прошла уже пять курсов лечения в московской клинике. Учится пока на дому. У нее до сих пор ослаблена иммунная система и опасна малейшая инфекция. Часто поднимается температура.

Сергей Герасименко, отец Карины: "Всем досталось - и родителям, и самое главное Кариночке. Надеемся на лучшее и скорейшее выздоровление".

Карина с мамой опять в Москве - в Республиканской детской клинической больнице она проходит шестой, последний курс лечения. Потом еще несколько месяцев девочка будет под наблюдением врачей и только следующей осенью Карина, возможно, пойдет в школу - об этом так мечтает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх