ГТРК Воронеж

В Воронежской области рухнул военный самолёт

12.04.2018

10:30

В Воронежской области рухнул военный самолёт

Подробности уточняются.

Военный самолёт упал в Грибановском районе утром четверга, 12 апреля. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщил руководитель аппарата администрации района Александр Шаповалов.

Самолёт упал вблизи села в окрестностях села Большие Алабухи, пилоты успели катапультироваться. Позже врачи рассказали об их состоянии.

По данным источника «Вести-Воронеж», разбился Як-130, летевший с аэродрома в Борисоглебске. Информация проверяется.

Обновлено: появились подробности крушения.

Это уже не первый случай ЧП с самолётами Як из Воронежской области. В июне 2017 года один из курсантов во время тренировочного полёта на учебной авиационной базе ВВС Минобороны в Борисоглебске аварийно посадил самолёт – Як носовой частью воткнулся в землю. Пилоты живы.

В сентябре 2017 года Як-130 потерпел крушение в Новониколаевском районе Волгоградской области во время учебно-тренировочного полёта. На борту были курсант и пилот борисоглебской учебной авиационной базы, находящейся в Воронежской области. Экипаж увёл самолёт от близлежащих построек и успешно катапультировался.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх