ГТРК Воронеж

В Воронежской области рухнул военный самолёт

12.04.2018

10:30

В Воронежской области рухнул военный самолёт

Подробности уточняются.

Военный самолёт упал в Грибановском районе утром четверга, 12 апреля. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщил руководитель аппарата администрации района Александр Шаповалов.

Самолёт упал вблизи села в окрестностях села Большие Алабухи, пилоты успели катапультироваться. Позже врачи рассказали об их состоянии.

По данным источника «Вести-Воронеж», разбился Як-130, летевший с аэродрома в Борисоглебске. Информация проверяется.

Обновлено: появились подробности крушения.

Это уже не первый случай ЧП с самолётами Як из Воронежской области. В июне 2017 года один из курсантов во время тренировочного полёта на учебной авиационной базе ВВС Минобороны в Борисоглебске аварийно посадил самолёт – Як носовой частью воткнулся в землю. Пилоты живы.

В сентябре 2017 года Як-130 потерпел крушение в Новониколаевском районе Волгоградской области во время учебно-тренировочного полёта. На борту были курсант и пилот борисоглебской учебной авиационной базы, находящейся в Воронежской области. Экипаж увёл самолёт от близлежащих построек и успешно катапультировался.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх