ГТРК Воронеж

Все больше представительниц прекрасного пола садятся за руль

09.03.2004

09:44

Все больше представительниц прекрасного пола садятся за руль

В России уже не менее 15% водителей составляет прекрасный пол. Евгений Сергеевич в последнее время более строго следит за своим внешним видом, манерами и речью. Ведь 90% его курсантов - представительницы прекрасного пола. Причины, побудившие женщин отложить в сторону поварёшку и взяться за книжки и конспекты, самые разные.

Ольга Савчук: "Просто захотелось как-то. Допустим, самой поехать в деревню, самой какие-то дела свои решить, чтобы не просить никого".

Надежда Алексеева: "Муж сказал, что ему надоело возить, и что он не таксист. Хочет, чтобы я возила его".

Вопреки мужским байкам, женщинам кроме красненькой и зелёненькой знакомы и другие марки машин. Да и карбюратор с радиатором не перепутают. А что касается знания правил дорожного движения, то с фактами не поспоришь.

Евгений Попилнущенко, заместитель директора Павловской автошколы: "Коэффициент сдачи с первого раза у женщин, у женского пола, 0,98. Это 98 человек со ста сдают с первого раза. Мужчины - 0, 85. Так вот".

Современные амазонки уверенно выписывают восьмёрки и змейки. Инструкторы без опаски доверяют своим воспитанницам самостоятельно управлять автомобилем, по крайней мере, на полигоне. Хотя стиль вождения у них своеобразный, да и обучение требует особого подхода.

Григорий Щербаков, мастер практического вождения: "Чтобы они не переживали, мы начинаем - то расскажешь анекдот, то скажешь: красивая прическа у тебя, какая ты сегодня красивая. И она потом отходит и начинает всё лучше и лучше. А так на них нельзя ни повышать голоса, ничего нельзя - это вообще!"

В этом году в районе зарегистрировано только три случая нарушения правил со стороны женщин-водителей. Сотрудники ГИБДД, заметив за рулём прекрасную незнакомку, иногда останавливают машину, просто желая пообщаться. Обходится себе дороже.

Александр Сметанин, начальник Павловской ГИБДД: "Различные меморамбы начинают рассказывать, некоторые вплоть до того. Что слёзы проливают. Бывает, инспекторы рассказывают, что некоторая часть женщин, бывает, заигрывает с инспекторами, некоторые, наоборот, в категорической форме отрицают свои нарушения".

Похоже, что женщины пытаются взять в свои руки не только бразды правления в семье и бизнесе, но и за рулем железного коня. В этой ситуации мужчин успокаивает только одно. Выбирая подарок любимой, можно уйти от традиционных цветов и конфет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх