ГТРК Воронеж

Все больше представительниц прекрасного пола садятся за руль

09.03.2004

09:44

Все больше представительниц прекрасного пола садятся за руль

В России уже не менее 15% водителей составляет прекрасный пол. Евгений Сергеевич в последнее время более строго следит за своим внешним видом, манерами и речью. Ведь 90% его курсантов - представительницы прекрасного пола. Причины, побудившие женщин отложить в сторону поварёшку и взяться за книжки и конспекты, самые разные.

Ольга Савчук: "Просто захотелось как-то. Допустим, самой поехать в деревню, самой какие-то дела свои решить, чтобы не просить никого".

Надежда Алексеева: "Муж сказал, что ему надоело возить, и что он не таксист. Хочет, чтобы я возила его".

Вопреки мужским байкам, женщинам кроме красненькой и зелёненькой знакомы и другие марки машин. Да и карбюратор с радиатором не перепутают. А что касается знания правил дорожного движения, то с фактами не поспоришь.

Евгений Попилнущенко, заместитель директора Павловской автошколы: "Коэффициент сдачи с первого раза у женщин, у женского пола, 0,98. Это 98 человек со ста сдают с первого раза. Мужчины - 0, 85. Так вот".

Современные амазонки уверенно выписывают восьмёрки и змейки. Инструкторы без опаски доверяют своим воспитанницам самостоятельно управлять автомобилем, по крайней мере, на полигоне. Хотя стиль вождения у них своеобразный, да и обучение требует особого подхода.

Григорий Щербаков, мастер практического вождения: "Чтобы они не переживали, мы начинаем - то расскажешь анекдот, то скажешь: красивая прическа у тебя, какая ты сегодня красивая. И она потом отходит и начинает всё лучше и лучше. А так на них нельзя ни повышать голоса, ничего нельзя - это вообще!"

В этом году в районе зарегистрировано только три случая нарушения правил со стороны женщин-водителей. Сотрудники ГИБДД, заметив за рулём прекрасную незнакомку, иногда останавливают машину, просто желая пообщаться. Обходится себе дороже.

Александр Сметанин, начальник Павловской ГИБДД: "Различные меморамбы начинают рассказывать, некоторые вплоть до того. Что слёзы проливают. Бывает, инспекторы рассказывают, что некоторая часть женщин, бывает, заигрывает с инспекторами, некоторые, наоборот, в категорической форме отрицают свои нарушения".

Похоже, что женщины пытаются взять в свои руки не только бразды правления в семье и бизнесе, но и за рулем железного коня. В этой ситуации мужчин успокаивает только одно. Выбирая подарок любимой, можно уйти от традиционных цветов и конфет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх