ГТРК Воронеж

Всем «Мир»! 1 июля бюджетников начнут переводить на новую платёжную систему

30.06.2017

17:35

В России уже около 9 миллионов человек стали обладателями новой карты, в Воронежском регионе таких – около 65 тысяч.

С 1 июля всех бюджетников начнут переводить на новую платёжную национальную систему «Мир». В течение года сотрудники госучреждений и новые пенсионеры получат одноимённую банковскую карту – альтернативу картам visa и master card.

Российские разработчики предлагают три вида: классической картой можно оплатить покупки и услуги онлайн и оффлайн, и использовать её как кредитку. С премиальной пользователю доступны разные виды бонусов, услуги персонального менеджера, кэшбек и бесплатное СМС-информирование, а дебетовая карта – только для онлайн-операций.

Создатели уверяют – карта обладает всеми современными средствами защиты, а расходы на её оформление берёт Пенсионный фонд или работодатель. К тому же расплачиваться ей можно будет, как и любой другой картой, банки и магазины готовы к переходу на «Мир».

В России уже около 9 миллионов человек стали обладателями новой карты, в Воронежском регионе таких – около 65 тысяч. В ближайшее время карту «Мир» можно будет использовать и в других странах.

Сергей Чернышев, заместитель управляющего Отделением Центрального банка РФ по Центральному федеральному округу:

«Сейчас это Мир-Маэстро, и Мир-jcb, это японская платёжная система, и заключено соглашение с Америкэн-экспресс и Юнион-Пэй – это Китайская платёжная система. Есть уже договорённость о взаимном приёме с Армениан-Карт – это Армянская платёжная карта и ведутся переговоры о приёме карт с членами – странами ЕврАзЭС – это Белоруссия, Киргизия и Казахстан».

ПО ТЕМЕ: Скидки на авто, новое в сфере ЖКХ и «Мир» для бюджетников: что изменится с 1 июля


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх