ГТРК Воронеж

Всем «Мир»! 1 июля бюджетников начнут переводить на новую платёжную систему

30.06.2017

17:35

В России уже около 9 миллионов человек стали обладателями новой карты, в Воронежском регионе таких – около 65 тысяч.

С 1 июля всех бюджетников начнут переводить на новую платёжную национальную систему «Мир». В течение года сотрудники госучреждений и новые пенсионеры получат одноимённую банковскую карту – альтернативу картам visa и master card.

Российские разработчики предлагают три вида: классической картой можно оплатить покупки и услуги онлайн и оффлайн, и использовать её как кредитку. С премиальной пользователю доступны разные виды бонусов, услуги персонального менеджера, кэшбек и бесплатное СМС-информирование, а дебетовая карта – только для онлайн-операций.

Создатели уверяют – карта обладает всеми современными средствами защиты, а расходы на её оформление берёт Пенсионный фонд или работодатель. К тому же расплачиваться ей можно будет, как и любой другой картой, банки и магазины готовы к переходу на «Мир».

В России уже около 9 миллионов человек стали обладателями новой карты, в Воронежском регионе таких – около 65 тысяч. В ближайшее время карту «Мир» можно будет использовать и в других странах.

Сергей Чернышев, заместитель управляющего Отделением Центрального банка РФ по Центральному федеральному округу:

«Сейчас это Мир-Маэстро, и Мир-jcb, это японская платёжная система, и заключено соглашение с Америкэн-экспресс и Юнион-Пэй – это Китайская платёжная система. Есть уже договорённость о взаимном приёме с Армениан-Карт – это Армянская платёжная карта и ведутся переговоры о приёме карт с членами – странами ЕврАзЭС – это Белоруссия, Киргизия и Казахстан».

ПО ТЕМЕ: Скидки на авто, новое в сфере ЖКХ и «Мир» для бюджетников: что изменится с 1 июля


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх