ГТРК Воронеж

Всероссийский День гимнастики отметили в Воронеже

28.10.2008

14:20

Всероссийский День гимнастики отметили в Воронеже

Для них - это первый День гимнастики. Юные спортсменки не занимаются еще и года. А некоторые - отмечают профессиональный праздник в девятый раз. В Воронеже он обычно проходит сразу в двух залах. Но пока в школе имени Штукмана - ремонт, поэтому гостей принимают только в спортивном комплексе "Динамо". На сегодняшний день это единственная в Столице Черноземья школа, где еще сохранилась мужская гимнастика.

Артем Дегтярев, мастер спорта по спортивной гимнастике: "Гимнастика дает на все начало. Если занимался в детстве гимнастикой, то можешь уходить в любой вид спорта. И ты там будешь заниматься намного выше других".

Артем знает об этом не понаслышке. Несколько лет назад он вместе со своими друзьями перешел в акробатику. Поначалу скучали по ставшему родным залу, теперь не жалеют. Недавно их четверка победила на Чемпионате Мира в Глазго. Но многие гимнасты уходят из спорта - условия в Воронеже не позволяют работать на самом высоком уровне. Немногие оставшиеся тренеры считают, что проблема эта комплексная и решать ее нужно чуть ли не с яслей. Раньше гимнастика входила в школьную программу, теперь и уроки физкультуры часто просто формальность.

Андрей Поздняков, тренер по спортивной гимнастике: "Сейчас компьютер очень здорово оттягивает ребят от улицы, где раньше ребята могли позаниматься на том турничке, на спортивной площадке, побегать, в футбол. И в общем-то ребята, которые сейчас приходят начать занятия, видно, что они немножко отстают в том уровне, в котором, хотя бы лет 10 назад, ребята были покрепче".

Кто-то борется за то, чтобы отвлечь детей от улицы, гимнасты, напротив - призывают почаще там бывать. А еще они мечтают о современном спортивном зале. Хотя бы об одном. Воронеж уже отстает от ведущих гимнастических центров лет на 10. В итоге - выше мастера спорта в мужской гимнастике у нас не подняться, а воронежских спортсменов в российской сборной нет давно. Остался лишь один - Николай Крюков.

Илья Хорпяков, воспитанник СДЮШОР ╧17: "Я мечтаю стать олимпийским чемпионом, конечно, хоть один разок. Я мечтаю быть похожим на Крюкова, потому что он мой кумир".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх