ГТРК Воронеж

Всероссийский День гимнастики отметили в Воронеже

28.10.2008

14:20

Всероссийский День гимнастики отметили в Воронеже

Для них - это первый День гимнастики. Юные спортсменки не занимаются еще и года. А некоторые - отмечают профессиональный праздник в девятый раз. В Воронеже он обычно проходит сразу в двух залах. Но пока в школе имени Штукмана - ремонт, поэтому гостей принимают только в спортивном комплексе "Динамо". На сегодняшний день это единственная в Столице Черноземья школа, где еще сохранилась мужская гимнастика.

Артем Дегтярев, мастер спорта по спортивной гимнастике: "Гимнастика дает на все начало. Если занимался в детстве гимнастикой, то можешь уходить в любой вид спорта. И ты там будешь заниматься намного выше других".

Артем знает об этом не понаслышке. Несколько лет назад он вместе со своими друзьями перешел в акробатику. Поначалу скучали по ставшему родным залу, теперь не жалеют. Недавно их четверка победила на Чемпионате Мира в Глазго. Но многие гимнасты уходят из спорта - условия в Воронеже не позволяют работать на самом высоком уровне. Немногие оставшиеся тренеры считают, что проблема эта комплексная и решать ее нужно чуть ли не с яслей. Раньше гимнастика входила в школьную программу, теперь и уроки физкультуры часто просто формальность.

Андрей Поздняков, тренер по спортивной гимнастике: "Сейчас компьютер очень здорово оттягивает ребят от улицы, где раньше ребята могли позаниматься на том турничке, на спортивной площадке, побегать, в футбол. И в общем-то ребята, которые сейчас приходят начать занятия, видно, что они немножко отстают в том уровне, в котором, хотя бы лет 10 назад, ребята были покрепче".

Кто-то борется за то, чтобы отвлечь детей от улицы, гимнасты, напротив - призывают почаще там бывать. А еще они мечтают о современном спортивном зале. Хотя бы об одном. Воронеж уже отстает от ведущих гимнастических центров лет на 10. В итоге - выше мастера спорта в мужской гимнастике у нас не подняться, а воронежских спортсменов в российской сборной нет давно. Остался лишь один - Николай Крюков.

Илья Хорпяков, воспитанник СДЮШОР ╧17: "Я мечтаю стать олимпийским чемпионом, конечно, хоть один разок. Я мечтаю быть похожим на Крюкова, потому что он мой кумир".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх