ГТРК Воронеж

Встреча выпускников прошла в Борисоглебске

03.04.2006

11:44

Встреча выпускников прошла в Борисоглебске

В Борисоглебске прошла встреча выпускников факультета начального образования государственного педагогического института. Бывшие студенты педфака работают учителями начальных классов во всех уголках Воронежского края. А выпускники 81 года вошли в историю БГПИ ещё и тем, что сочинили гимн Вуза.

Три десятилетия назад его сочинили только что поступившие в институт девчонки. Теперь на сцене родного Вуза строгие учительницы смущаются как первокурсницы.

Елена Губанова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики БГПИ: "Когда праздник факультета, когда День учителя, когда у нас праздник "Моя профессия - учитель" - всегда мы исполняем этот гимн. Его знают студенты всех курсов, начиная с первого".

Четверть века назад педфак назывался факультетом невест. Из ста выпускников не было ни одного юноши. Быть первой учительницей почетно, но и ответственно. Кроме азбуки и счета, малышей нужно научить и петь, и рисовать, и мастерить. А прежде этими навыками в совершенстве должен владеть сам педагог.

Валентина Веденяпина, доктор педагогических наук, заведующая кафедрой педагогики: "Если раньше ценности декларативно внедрялись в сознание человека как обязательное, как должное - патриотизм, интернационализм, гуманизм, то сегодня эти ценности исповедуются уже на другом уровне".

Настоящее начфака - это внедрение новых специальностей: социальная педагогика, организация досуговой деятельности. Будущее факультета - подготовка преподавателей-универсалов, владеющих иностранными языками и компьютерной грамотностью. Ведь первый учитель должен быть на высоте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх