ГТРК Воронеж

Встреча выпускников прошла в Борисоглебске

03.04.2006

11:44

Встреча выпускников прошла в Борисоглебске

В Борисоглебске прошла встреча выпускников факультета начального образования государственного педагогического института. Бывшие студенты педфака работают учителями начальных классов во всех уголках Воронежского края. А выпускники 81 года вошли в историю БГПИ ещё и тем, что сочинили гимн Вуза.

Три десятилетия назад его сочинили только что поступившие в институт девчонки. Теперь на сцене родного Вуза строгие учительницы смущаются как первокурсницы.

Елена Губанова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики БГПИ: "Когда праздник факультета, когда День учителя, когда у нас праздник "Моя профессия - учитель" - всегда мы исполняем этот гимн. Его знают студенты всех курсов, начиная с первого".

Четверть века назад педфак назывался факультетом невест. Из ста выпускников не было ни одного юноши. Быть первой учительницей почетно, но и ответственно. Кроме азбуки и счета, малышей нужно научить и петь, и рисовать, и мастерить. А прежде этими навыками в совершенстве должен владеть сам педагог.

Валентина Веденяпина, доктор педагогических наук, заведующая кафедрой педагогики: "Если раньше ценности декларативно внедрялись в сознание человека как обязательное, как должное - патриотизм, интернационализм, гуманизм, то сегодня эти ценности исповедуются уже на другом уровне".

Настоящее начфака - это внедрение новых специальностей: социальная педагогика, организация досуговой деятельности. Будущее факультета - подготовка преподавателей-универсалов, владеющих иностранными языками и компьютерной грамотностью. Ведь первый учитель должен быть на высоте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх