ГТРК Воронеж

Встречу с жителями Воронежа и области провёл депутат Госдумы Сергей Чижов

30.05.2011

12:40

Встречу с жителями Воронежа и области провёл депутат Госдумы Сергей Чижов

По признанию Дениса Бобряшова, он всегда увлекался автомобилями. С особой теплотой он вспоминает свою первую - солидную "Волгу" - на которой он начинал осваивать дороги. Сегодня её сменила иномарка. А сам Денис, несмотря на свой возраст, уже имеет значительный стаж вождения и не понаслышке знает, какие очереди бывают при регистрации автомобиля.

Денис Бобряшов, житель г. Воронежа: "Это бумажная волокита, заполнение кучи документов, ожидание в получении номеров, но в основном это очереди. Потому что приходится в ГАИ пропадать целый день".

Денис собирается купить новый автомобиль взамен старого. И узнал, что в процесс регистрации транспортных средств внесены изменения. В чём суть нововведений в законодательстве, он решил узнать в приемной депутата Государственной Думы Сергея Чижова.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы РФ: "Достаточно того, что вы приходите в регистрационный отдел ГИБДД и предъявляете договор купли-продажи, отметку о том, что транспортное средство проходило техосмотр, вашу сделку регистрируют, и на этом, в общем-то, процедура заканчивается".

За время приёма к депутату обратились 7 человек. Вопросы задавали самые разные - от переселения соотечественников до программы утилизации автомобилей. Каждый пришедший получил полный и компетентный ответ.

Комков Дмитрий, житель г. Воронежа: "Есть уже много положительных опытов общения людей с депутатом. Он уже многим помог. Здесь постоянно люди, которые приходят узнать, поинтересоваться, а Сергей Викторович помогает, отвечает на вопросы интересующие".

Диалог "депутат-избиратель" важен для обеих сторон. С его помощью граждане могут узнать о своих правах, а депутат получает возможность подготовить материалы для улучшения законодательной базы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх