ГТРК Воронеж

Вступил в силу закон, ограничивающий работу контролеров

03.07.2009

10:10

Вступил в силу закон, ограничивающий работу контролеров

Нагрянуть с проверкой в частную компанию теперь можно только через три года после ее открытия. Вступил в силу закон, ограничивающий работу контролеров. Внеплановые визиты они теперь смогут наносить лишь на основании заявления о конкретном нарушении. Причем, попутно заглядывать в другие сферы уполномоченный не имеет права. Еще одно долгожданное нововведение - начать бизнес можно будет лишь, уведомив об этом одну из организаций. Возможно, хватит даже электронного письма. Правда, когда новые правила заработают в Воронеже и кто будет следить за их исполнением, пока загадка.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Пока еще вся технология окончательно не разработана, скорей всего, предприниматели будут лишь уведомлять по определенной схеме, уведомлять какую-то одну из контролирующих организаций. Не исключено, что это будет служба Роспотребнадзора. Мы потом будем все контролирующие органы извещать, что такой-то начал свою работу, чтобы был отсчет времени, так называемый, мораторий на всякие проверки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх