ГТРК Воронеж

Вступили в силу новые правила на покупку алкоголя

22.06.2011

10:00

Вступили в силу новые правила на покупку алкоголя

В магазин с паспортом, если ты слишком хорошо сохранился. Вступают в силу новые правила на покупку алкоголя. Желающий приобрести спиртное по первому требованию продавца обязан подтвердить своё совершеннолетие. Правда, теперь верят не только паспорту, но и ещё дюжине документов. Перечень определен приказом Минпромторга. Принимаются даже удостоверение беженца или паспорт моряка. Обязательные условия - в документе должны быть фото и дата рождения. В воронежских магазинах, говорят, до этого дня страховались, доверяли лишь паспорту. Даже по водительским правам спиртное не продавали. В крупных магазинах кассиры сходу умеют определять возраст покупателя. А все отговорки школьников, часто желающих купить алкогольный коктейль, уже знают наизусть.

Надежда Серикова, управляющий торговым залом: "Подошли две девочки - им даже где-то лет по 14. Они взяли коктейль, я им не стала продавать этот коктейль, потому что, говорю: "Девочки, вам мало лет". Они говорят: "Это не мне, это маме". - Для вас какой документ является подтверждением? - Паспорт. - Только? - Только паспорт, для меня лично только паспорт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх