ГТРК Воронеж

Второй день Платоновского фестиваля завершился скандалом

06.06.2013

10:00

Второй день Платоновского фестиваля завершился скандалом

К такому воронежцы не были готовы - скандалом накануне завершился второй день Платоновского фестиваля, в рамках которого показали "Педагогическую поэму".

Особо негодующий мужчина вышел к сцене и высказал все, что думает об эстонцах, порвал свой билет и бросил в сторону артистов. Многие зрители покинули свои места еще до антракта.

Дело в том, что постановка эстонского театра ╧99 весьма неоднозначна, а для некоторых, как выяснилось, и неприемлема. Играют - не опытные актеры, а студенты. На сцене - поцелуи девушек, мат, ну, а кульминация - выход актера сначала в штанах, потом без, а дальше - и без белья. В общем, перед воронежским зрителем предстал совершенно голый мужчина - и такого наша публика не выдержала. "Педагогическая поэма" - это трактовка одноименного романа Антона Макаренко и книги Константина Станиславского "Работа актера над собой". По замыслу организаторов фестиваля, она должна была познакомить воронежцев с новыми формами и языком театра. Кстати, например, в Перми, этот язык очень понравился, о постановке были исключительно восхищённые отзывы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх