ГТРК Воронеж

Второй день Платоновского фестиваля завершился скандалом

06.06.2013

10:00

Второй день Платоновского фестиваля завершился скандалом

К такому воронежцы не были готовы - скандалом накануне завершился второй день Платоновского фестиваля, в рамках которого показали "Педагогическую поэму".

Особо негодующий мужчина вышел к сцене и высказал все, что думает об эстонцах, порвал свой билет и бросил в сторону артистов. Многие зрители покинули свои места еще до антракта.

Дело в том, что постановка эстонского театра ╧99 весьма неоднозначна, а для некоторых, как выяснилось, и неприемлема. Играют - не опытные актеры, а студенты. На сцене - поцелуи девушек, мат, ну, а кульминация - выход актера сначала в штанах, потом без, а дальше - и без белья. В общем, перед воронежским зрителем предстал совершенно голый мужчина - и такого наша публика не выдержала. "Педагогическая поэма" - это трактовка одноименного романа Антона Макаренко и книги Константина Станиславского "Работа актера над собой". По замыслу организаторов фестиваля, она должна была познакомить воронежцев с новыми формами и языком театра. Кстати, например, в Перми, этот язык очень понравился, о постановке были исключительно восхищённые отзывы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх