ГТРК Воронеж

Вторым пилотом потерпевшего крушение в Карелии СУ-27 был воронежский лётчик

28.06.2012

18:00

Вторым пилотом потерпевшего крушение в Карелии СУ-27 был воронежский лётчик

Вторым пилотом рухнувшего под Петрозаводском истребителя Су-27 был начальник воронежской авиабазы Канамат Баташев - эту информацию подтвердили в "Балтиморе". Правда, как командир крупнейшего военного аэродрома оказался в самолете, выполнявшем плановую разведку погоды и не имеющем отношения к "Балтимору" - так и не объяснили. Известно только, что командировка эта у генерал-майора Баташева была официальной.

Сегодня около 10 часов утра учебно-боевой "Су-27" потерпел крушение в Карелии, в трех километрах от аэродрома Бесовец, по одной из версий - выполняя фигуру высшего пилотажа. Экипаж - 2 человека - успел катапультироваться и отделался ушибами. Летчиков оперативно обнаружила вылетевшая на место поисковая группа. Они прошли медобследование и дают показания о случившемся. Оба черных ящика истребителя уже найдены. Возбуждено дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх