ГТРК Воронеж

Вторым пилотом потерпевшего крушение в Карелии СУ-27 был воронежский лётчик

28.06.2012

18:00

Вторым пилотом потерпевшего крушение в Карелии СУ-27 был воронежский лётчик

Вторым пилотом рухнувшего под Петрозаводском истребителя Су-27 был начальник воронежской авиабазы Канамат Баташев - эту информацию подтвердили в "Балтиморе". Правда, как командир крупнейшего военного аэродрома оказался в самолете, выполнявшем плановую разведку погоды и не имеющем отношения к "Балтимору" - так и не объяснили. Известно только, что командировка эта у генерал-майора Баташева была официальной.

Сегодня около 10 часов утра учебно-боевой "Су-27" потерпел крушение в Карелии, в трех километрах от аэродрома Бесовец, по одной из версий - выполняя фигуру высшего пилотажа. Экипаж - 2 человека - успел катапультироваться и отделался ушибами. Летчиков оперативно обнаружила вылетевшая на место поисковая группа. Они прошли медобследование и дают показания о случившемся. Оба черных ящика истребителя уже найдены. Возбуждено дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх