ГТРК Воронеж

Вячеслав Овчинников стал почетным гостем Воронежского музыкального колледжа

20.09.2004

16:00

Вячеслав Овчинников стал почетным гостем Воронежского музыкального колледжа

Автор музыки к лучшим кинофильмам Тарковского, Кончаловского и Бондарчука, его симфонии и романсы исполняют во всем мире. Композитор Вячеслав Овчинников стал почетным гостем Воронежского музыкального колледжа. Знаменитого выпускника пригласили на столетие учебного заведения.

На встречу с Вячеславом Овчинниковым собрались младшие классы школы и участники концерта - лауреаты стипендии его фонда - фонда Вячеслава Овчинникова. Дети с восторгом встретили выдающегося композитора, ведь он когда-то учился в этой школе, постигал азы музыкальной грамоты, пока его не приметил Давид Ойстрах. 14-ти лет он уехал в Москву. Дети дарят своему гостю музыкальные произведения. Это прежде всего стипендиаты - Анастасия Кузнецова (она в этом году участвовала в конкурсе "Щелкунчик" и прошла на 2-й тур), это Андрюша Телков, который кроме фортепиано занимается скрипкой и композицией. Замечательный ансамбль балалаечников под руководством Ивана Иншакова. И со своими воспоминаниями выступила Татьяна Пяточенко. Недавно вышла ее книжка воспоминаний.

Закончился концерт гимном школы.

Вячеслав Овчинников пожелал ребятам "так держать" и не бояться проигрывать на конкурсах. Главное - не победа, а музыка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх