ГТРК Воронеж

Вячеслав Овчинников стал почетным гостем Воронежского музыкального колледжа

20.09.2004

16:00

Вячеслав Овчинников стал почетным гостем Воронежского музыкального колледжа

Автор музыки к лучшим кинофильмам Тарковского, Кончаловского и Бондарчука, его симфонии и романсы исполняют во всем мире. Композитор Вячеслав Овчинников стал почетным гостем Воронежского музыкального колледжа. Знаменитого выпускника пригласили на столетие учебного заведения.

На встречу с Вячеславом Овчинниковым собрались младшие классы школы и участники концерта - лауреаты стипендии его фонда - фонда Вячеслава Овчинникова. Дети с восторгом встретили выдающегося композитора, ведь он когда-то учился в этой школе, постигал азы музыкальной грамоты, пока его не приметил Давид Ойстрах. 14-ти лет он уехал в Москву. Дети дарят своему гостю музыкальные произведения. Это прежде всего стипендиаты - Анастасия Кузнецова (она в этом году участвовала в конкурсе "Щелкунчик" и прошла на 2-й тур), это Андрюша Телков, который кроме фортепиано занимается скрипкой и композицией. Замечательный ансамбль балалаечников под руководством Ивана Иншакова. И со своими воспоминаниями выступила Татьяна Пяточенко. Недавно вышла ее книжка воспоминаний.

Закончился концерт гимном школы.

Вячеслав Овчинников пожелал ребятам "так держать" и не бояться проигрывать на конкурсах. Главное - не победа, а музыка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх