ГТРК Воронеж

Выбросившаяся с 8 этажа из-за травли воронежская школьница была сиротой

19.01.2018

11:10

Выбросившаяся с 8 этажа из-за травли воронежская школьница была сиротой

Девочку растила бабушка.

Школьницу, которая выпрыгнула с 8 этажа из-за издевательств родителей подруги, воспитывала старенькая бабушка. По сведениям «Вести-Воронеж», девочка рано осталась без родителей.

Несмотря на трудную судьбу, погибшую считали беспроблемным ребёнком, она хорошо училась, нормально вела себя в школе. Никакого воровства – 13-летний ребёнок погиб из-за пропавшей из дома подруги 1 тыс. рублей – или других серьёзных проступков, за ней замечено не было. Сейчас история о гибели 13-летнего подростка дошло до суда. Это будет первое в Воронежской области дело, когда после смерти ребёнка удалось доказать, что его довели до самоубийства.

Трагедия случилась 22 июня 2017 года на улице Костромской. Девочка выбросилась с подъездного балкона 8 этажа. Он располагался неподалёку от квартиры подруги, у которой девочка была в гостях. Тогда её знакомые сказали, что школьница свела счёты с жизнью из-за ссоры с парнем, что оказалось ложью.

Незадолго до смерти девочка попала под жёсткий прессинг матери и отчима подруги. Итоги расследования дела о доведении до самоубийства в четверг, 18 января, обнародовала прокуратура Воронежской области.

За преступление будут судить отчима и мать подруги погибшей. По версии следствия, 28-летний Сергей Зуйков и 40-летняя Галина Стецко устроили у себя дома публичные издевательства над ребёнком. Из их квартиры пропала 1 тыс. рублей. В краже заподозрили подругу 13-летней дочери Галины. Пара пригласила домой подростков и устроила домашний суд над девочкой. Её обвинили в краже и заставляли признаться в «преступлении». Взрослые угрожали и унижали, обзывали на глазах у других детей.

Не выдержав издевательств и позора, девочка вышла на балкон лестничной клетки и выпрыгнула с 8 этажа. От травм она скончалась сразу же после падения.

Надеясь избежать наказания за смерть девочки, Сергеи Зуйков запугивал подростков. Он требовал, чтобы те дали ложные показания, утаив правду. Эти обстоятельства выяснились во время расследования дела. В итоге его будут судить не только за доведения до самоубийства, но и за принуждение свидетелей к даче ложных показаний.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх