ГТРК Воронеж

​Выпускники детских домов Воронежской области получили долгожданные квартиры

14.09.2016

17:40

Ключи от новых квартир вручили сегодня 18 детям-сиротам. Впрочем, детьми многих сложно назвать. Среди них и те, кто ждал своей очереди несколько лет. Но сегодня мечта сбылась.

Жильё департамент социальной защиты закупил в основном в Воронеже в микрорайоне Шилово, а также в Анне и Нижнедевицке. Распределение квартир в районах зависит от прописки.

До конца года долгожданное жилье получат еще 84 человека. За последние пять лет, говорят в департаменте, увеличилось государственное финансирование на эту меру поддержки, но очередь пока сохранятся. Квартиры ждут ещё около двух тысяч ребят.

Валентина Калашникова, жительница г. Анна:

«Лет шесть ждали, а сейчас нормально всё, получили квартиру, теперь душа спокойна, на месте. Так жили с бабушкой, квартиры у нас не было. Нас, троих сестёр, бабушка воспитывала. Сперва хотелось в Воронеже, тут как бы больше работы, в Анне мало, где можно работать, а так нормально, всем довольна. Главное, что свой угол дали».

Екатерина Новицкая, заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области:

«Продолжают обращаться люди из этой категории. С одной стороны получается, что очередь ещё сохраняется, но с другой стороны, у нас в 13 году поменялись условия установки на учёт. И уже могут подавать заявления люди, которые в прошлом были в этой категории детей-сирот, но не были обеспечены жильём».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх