ГТРК Воронеж

​Выпускники детских домов Воронежской области получили долгожданные квартиры

14.09.2016

17:40

Ключи от новых квартир вручили сегодня 18 детям-сиротам. Впрочем, детьми многих сложно назвать. Среди них и те, кто ждал своей очереди несколько лет. Но сегодня мечта сбылась.

Жильё департамент социальной защиты закупил в основном в Воронеже в микрорайоне Шилово, а также в Анне и Нижнедевицке. Распределение квартир в районах зависит от прописки.

До конца года долгожданное жилье получат еще 84 человека. За последние пять лет, говорят в департаменте, увеличилось государственное финансирование на эту меру поддержки, но очередь пока сохранятся. Квартиры ждут ещё около двух тысяч ребят.

Валентина Калашникова, жительница г. Анна:

«Лет шесть ждали, а сейчас нормально всё, получили квартиру, теперь душа спокойна, на месте. Так жили с бабушкой, квартиры у нас не было. Нас, троих сестёр, бабушка воспитывала. Сперва хотелось в Воронеже, тут как бы больше работы, в Анне мало, где можно работать, а так нормально, всем довольна. Главное, что свой угол дали».

Екатерина Новицкая, заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области:

«Продолжают обращаться люди из этой категории. С одной стороны получается, что очередь ещё сохраняется, но с другой стороны, у нас в 13 году поменялись условия установки на учёт. И уже могут подавать заявления люди, которые в прошлом были в этой категории детей-сирот, но не были обеспечены жильём».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх